?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Уилтонский диптих"
tito0107
The_Wilton_diptych;_stitched_panels.jpg
Король Ричард II (1367-1400) на коленях перед Богоматерью
Обычно диптих датируется временем около 1395 г., но есть и другие варианты: от 1377, года вступления Ричарда на престол до "после 1413", когда его тело было перенесено в Вестминстерское аббатство. Последнюю версию, кстати, выдвигал Э. Панофский.
Национальность мастера также вызывает споры. Скорее всего, он принадлежал к французской школе (и мне это кажется самым вероятным), но мог происходить из Нидерландов, Германии, или даже Богемии. Вариант, что он был англичанином, рассматривается реже всего: произведений английской живописи того периода дошло так мало, что просто не с чем сравнивать.


Recent Posts from This Journal

  • Банально о прерафаэлитах и Толкине

    Для меня связь между прерафаэлитами и Толкином была очевидна с тех пор. как я узнал, кто такие прерафаэлиты. (А узнал я об этом поздно, лет в…

  • Старые дома в Измире

    Думал хотя бы по разу в неделю выкладывать фотографии из путешествий, но где там! Сегодня компенсирую отчасти. Фотографии сделаны в сентябре пошлого…

  • Разрушения и автомобили

    Добавлю к этому Преображенскую церковь в Костроме на набережной (1702 г.) снесенную в 1870-1880-х гг. (возможно, после пожара 1887 г.) и некоторые…


  • 1
разве на коленях изображена не женщина?

  • 1