tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Интернет и уровень убийств

П. Пряников цитирует Я. Гилинского, который об этом говорит уже лет десять:

"Можно посмотреть, как сокращается с начала 2000-х уровень убийств во многих странах. В Австрии было 1,3-1,5 (убийств на 100 тысяч населения), а стало 0,9. В Дании было 1,2, а стало 0,8. В одном из мировых лидеров по убийствам, в Колумбии было 87-89, стало 31.
В России с 23,1 в 2001 году уровень убийств упал до 8,2 в 2016-м. Почти в 4 раза! В США сокращение уровня убийств - в два раза. Ну, и наконец моя любимая Япония, страна с минимальным уровнем преступности, с минимальным уровнем убийств. Было 0,6, стало 0,3! Сокращение в два раза и там! Тогда возник вопрос, что же происходит во всём мире?


Эта гипотеза сейчас подтверждается многочисленными исследованиями. Дело всё в том, что в общем объёме преступности наибольшую долю составляют так называемые street crimes, преступления уличные: убийства, изнасилования, кражи, грабежи, разбои и так далее. А основной субъект уличной преступности - это подростки и молодёжь. А где сейчас подростки и молодежь?! В Интернете! В Интернете они встречаются, дружат, любят, расходятся.


Но в Интернете же они "убивают"! Это знаменитые "стрелялки", которые мы, старики, очень не любим. Так слава Б-гу, что есть стрелялки, потому что там ребята самоутверждаются.

Эта гипотеза подтвердилась несколькими исследованиями. Два университета американских, в Виланове и в Ратгерсе, проводили эмпирические исследования. Они изучали, как меняется уровень преступности в зависимости от того, когда выбрасываются на рынок новые игры-стрелялки. И исследователи пришли к выводу, что во время пика продаж видеоигр количество преступлений существенно снижается. Уровень убийств снижается на 30%!
"
В нашем случае еще играет роль снижение уровня потребления крепкого алкоголя, который в начале 2000-х зашкаливал.

Tags: 21 век, Интернет, гуманизация, поколения, преступность
Subscribe

Posts from This Journal “гуманизация” Tag

  • Этический аргумент против мира-симуляции

    В статье "Живем ли мы в спекуляции Ника Бострома?", написанной еще в 2003 г. трансгуманист Данила Медведев среди прочих приводит "этический"…

  • Еще о казнях

    К предыдущему. Вот полная цитата из Жозефа де Местра, где он размышляет о палаче как о гаранте общественного порядка: Видно, что палач - отнюдь…

  • Ода палачу

    Скиннер цитирует Жозефа де Местра: "Все величие, вся власть, вся дисциплина основаны на палаче. Он - ужас человеческого общества и та привязь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments