Previous Entry Share Next Entry
Интернет и уровень убийств
tito0107
П. Пряников цитирует Я. Гилинского, который об этом говорит уже лет десять:

"Можно посмотреть, как сокращается с начала 2000-х уровень убийств во многих странах. В Австрии было 1,3-1,5 (убийств на 100 тысяч населения), а стало 0,9. В Дании было 1,2, а стало 0,8. В одном из мировых лидеров по убийствам, в Колумбии было 87-89, стало 31.
В России с 23,1 в 2001 году уровень убийств упал до 8,2 в 2016-м. Почти в 4 раза! В США сокращение уровня убийств - в два раза. Ну, и наконец моя любимая Япония, страна с минимальным уровнем преступности, с минимальным уровнем убийств. Было 0,6, стало 0,3! Сокращение в два раза и там! Тогда возник вопрос, что же происходит во всём мире?


Эта гипотеза сейчас подтверждается многочисленными исследованиями. Дело всё в том, что в общем объёме преступности наибольшую долю составляют так называемые street crimes, преступления уличные: убийства, изнасилования, кражи, грабежи, разбои и так далее. А основной субъект уличной преступности - это подростки и молодёжь. А где сейчас подростки и молодежь?! В Интернете! В Интернете они встречаются, дружат, любят, расходятся.


Но в Интернете же они "убивают"! Это знаменитые "стрелялки", которые мы, старики, очень не любим. Так слава Б-гу, что есть стрелялки, потому что там ребята самоутверждаются.

Эта гипотеза подтвердилась несколькими исследованиями. Два университета американских, в Виланове и в Ратгерсе, проводили эмпирические исследования. Они изучали, как меняется уровень преступности в зависимости от того, когда выбрасываются на рынок новые игры-стрелялки. И исследователи пришли к выводу, что во время пика продаж видеоигр количество преступлений существенно снижается. Уровень убийств снижается на 30%!
"
В нашем случае еще играет роль снижение уровня потребления крепкого алкоголя, который в начале 2000-х зашкаливал.


Posts from This Journal by “гуманизация” Tag

  • Жить стало лучше!

    Что интересно: доля грамотных ниже, чем доля формально получивших начальное образование.

  • Еще от П. Пряникова

    Сравниваются доходы (и расходы) россиян в начале 20 века и сейчас. Есть некоторые замечания, но в целом, согласен: То есть если взять среднего…

  • О гуманизации человечества

    На знаменитой фреске Амброджо Лоренцетти, изображающей "доброе (а не злое!) правление" мотив смертной казни встречается, как минимум, трижды.…


  • 1
То есть, если сейчас "полетит" интернет, то сдерживающая пружина сработает и уровень убийств вылетит за начальные границы. Ведь стрелялки не развивают навыка сдерживания агрессии и работы с ней.

Есть вероятность.

что за навык сдерживания агрессии? Она есть всегда, это как голод и чувство усталости. Агрессию из нашего вида может убрать только эволюция, но в этом случае она, возможно, работает наоборот


навык - наверное, воспитание, в том числе себя

Я давно это подозревал, а теперь есть научные доказательства.

Во многих районах чикагского гетто, после прихода крэка, героина и пр. наркоты, закрылись точки по продаже алкоголя. По статистике там минимальное количество американских алкоголиков.
Это точно установленный наукой факт.

Живет рядом с нами парочка бесплодных геймеров, уж лет по 30 этим жирным дохлякам, а они все в пулялки рубятся.

Ну, по 30! Я знаю таких, которым под 50.

Интересная статистика. Если предположить, что преступники, большей частью, люди лет до 40, то статистика становится логичной.

Я давеча ехал в маршрутке с соседом. Он алкоголик и вообще, человек-дерьмо. В тот день он был пьян (суббота, тепло пришло к нам, в Сибирь). Я присел рядом с ним, мы заговорили. И вот он мне выдаёт претензию: "Когда ты, Р., вылезешь из Интернета?!" Я тогда так и не понял, что он имел в виду. А теперь дошло: ему нужно, чтобы я, как все они, бухал, курил, тусовался у подъезда, водил домой каких-то шалав или вообще, откровенных наркоманок.

Это мне так, вспомнилось... А пост очень понравился :-)))

Ну да, перестали люди жить "настоящей жизнью".)))

И не говорите! :-)))

Полезная информация.

Уровень насилия в обществе уже давно снижается. Об этом Пинкер очень хорошо написал. То есть я не спорю, что компьютерные игры могли внести свою лепту, но тренд такой намного раньше появился.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account