tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

К предыдущему. О восприятии

Когда, в первой половине 90-х шла реклама "МММ", моя бабушка говорила: "Этот Лёня Голубков - из ихней же компании!!!" (Т.е., из "МММ")
- Бабушка, это артист, - отвечаю.
- А если артист, то почему я его ни в каких фильмах не видела?

Убедить ее тогда было довольно сложно. Бабушка полагала, что только работник "МММ" по приказу начальства мог пойти на такое. Мошенники хотели выдать Лёню за реального человека, но она-то на такое не повелась! Я и про нарисованные декорации ей говорил - не действовало. (Потом признала).
Это к вопросу о восприятии. Другую бабушку (на 15 лет младше первой) мне так и не удалось убедить, "суды", которые она смотрела по разным каналам (вчера узнал, что они идут до сих пор) - постановочные. А в начале 2000-ей доказывали, что динозавры, созданные с помощью компьютерной графики, в каком-то научно-популярном фильме - не настоящие ("Что, их нашли что ли где-то?").

Это к вопросу, затронутом в посте про "Броненосец Потемкин". И к вопросу о том, почему люди несли деньги в "МММ", отчасти, тоже.

Tags: 20 век, восприятие, личное
Subscribe

Posts from This Journal “восприятие” Tag

  • Об эстетском мазохизме

    Всегда подозревал! "Всего они исследовали 29 вариантов популярных, безобидных, но, если задуматься, каких-то странных человеческих увлечений: от,…

  • Еще о восприятии

    Москва. Болотная площадь. Пассажиры на трамвайной остановке. 1913 Забавно: в те годы посадить на колени другого мужчину было, пожалуй, приличнее,…

  • О вкусах

    Из недавнего поста Митрича: "если ваше творчество всем нравится, значит с большой вероятностью вы гоните попсу" Я бы сказал, со 100%…

  • Убогость и прогресс

    Пишут, что из газеты "Безбожник", 1930-е*. Полагаю, начало 1930-х, к середине архитектура будущего уже виделась другой. Помещаю эти…

  • Про детскую литературу

    ЖЖ предлагает почитать старый пост Александра Павленко про советскую детскую литературу. Из комментариев к нему: Всегда, когда почитаю, что…

  • Об импресионистическом гиперреализме

    Вчера в очередной раз показывал детям фильм про импрессионистов (2006 г., с Ричардом Армитиджем в роли Моне), но смотрел не на экран ноутбука, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments