Previous Entry Share Next Entry
К предыдущему. О восприятии
tito0107
Когда, в первой половине 90-х шла реклама "МММ", моя бабушка говорила: "Этот Лёня Голубков - из ихней же компании!!!" (Т.е., из "МММ")
- Бабушка, это артист, - отвечаю.
- А если артист, то почему я его ни в каких фильмах не видела?

Убедить ее тогда было довольно сложно. Бабушка полагала, что только работник "МММ" по приказу начальства мог пойти на такое. Мошенники хотели выдать Лёню за реального человека, но она-то на такое не повелась! Я и про нарисованные декорации ей говорил - не действовало. (Потом признала).
Это к вопросу о восприятии. Другую бабушку (на 15 лет младше первой) мне так и не удалось убедить, "суды", которые она смотрела по разным каналам (вчера узнал, что они идут до сих пор) - постановочные. А в начале 2000-ей доказывали, что динозавры, созданные с помощью компьютерной графики, в каком-то научно-популярном фильме - не настоящие ("Что, их нашли что ли где-то?").

Это к вопросу, затронутом в посте про "Броненосец Потемкин". И к вопросу о том, почему люди несли деньги в "МММ", отчасти, тоже.


Posts from This Journal by “восприятие” Tag


  • 1
Серге́й Пантеле́евич Мавро́ди (11 августа 1955, Москва, СССР — 26 марта 2018, Москва)

Это ещё не самое странное в восприятии.

Гораздо странее, что людЯм подробно и многократно показали ПОДРЫВ небоскрёбов взрывчаткой (2001), назвали это обвалом (collapse) - и люди поверили.
(подавляющее большинство с некоторыми исключениями)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account