?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Богемик об иллюзиях
tito0107
Согласен почти со всем, в смысле, что все это действительно иллюзии, в частностях могут быть расхождения. Пожалуй, только насчет деколонизации некоторые сомнения. Понятно, что африканская проблема - очень серьезная, рост населения там в ближайшие десятилетия продолжится и эту проблему будут как-то решать. Как - другой вопрос.



Posts from This Journal by “livejournal” Tag

  • Демографические мифы

    О европейских женщинах (и немного о мужчинах) 16-19 веков. Очень интересно и познавательно. В России выходили замуж раньше, чем в Европе, но и у нас…

  • История в картинках от Humus'а

    Вспомнилась песенка про Анри Четвертого из "Гусарской баллады" Редкие примеры древнегреческой живописи Ворота…

  • Два поста от Shakko

    Комментаторы накидали кучу медицинских объяснений "средневековой сутулости". Уже само их обилие обесценивает каждое отдельное объяснение. А вообще,…


  • 1
У меня тоже большие сомнения про деколонизацию. И США не с чего слабеть, и Европа уже отвыкла от прежних методов. Управлять через экономику и технологии гораздо удобнее.

Ислам и китайцы — вряд ли они смогут всерьез захватить и управлять, но раздолбать и повредить — вполне. Особенно ислам.

Логики про космическую эру не поняла. Да, ближний космос уже освоен, но это такая штука, что ее невозможно один раз освоить и все. Не получится завезти поселенцев, распахать прерию, поставить флаг и считать, что освоено. С космосом нужно бежать, чтоб хотя бы оставаться на месте. Следующие шаги делаются медленно по понятным причинам, но делаются.

Взгляд на государство у него очень... российский, я б сказала.

Ядерная война - хотелось бы верить, но слишком много странных личностей обладают кнопкой.

  • 1