tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Чисто английская история

Сегодня смотрел детский фильм "Из времени во время" (2009). Сюжет там такой: во время ВМВ мальчик-подросток приезжает к своей бабушке (ее играет Мэгги Смит, еще там играет Хью Бонневиль, вскоре после этого они начнут сниматься в "Аббатстве Даунтон") и из 1944 г. периодически проваливается на 135 лет назад, где становится свидетелем семейной истории, разворачивающейся все в том же доме. В общих чертах эту историю (и действующих лиц) знает и сама бабушка-хозяйка дома и ее слуги, у одного из которых (он играл Питера Петтигрю в "Гарри Поттере") предок служил в том же доме в начале 19 века.
А сам дом, в котором проходили съемки, построен в конце пятнадцатого-середине шестнадцатого века.
В заголовке я намеренно не точен. Такая история могла бы происходить (с поправкой на фентезийность) не только в Англии, но и в Франции, в Италии, может, в Испании, с некоторой натяжкой - в других европейских странах. Но в России такое абсолютно не представимо. Даже если бы революции не случилось.
Tags: 19 век, 20 век, Европа, Россия, архитектурное наследие, история, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нетрадиционное

    Если автора не знать, то фиг отгадаешь, хотя намёки есть. Джон Эверет Милле. Канун Св. Агнессы. 1863 Надеюсь, перевод правильный. Год еще…

  • (no subject)

    С Днём художника всех причастных! Начал писать пост про то, является ли салонный академизм стилем, или нет, но нет сил продолжать. Надеюсь, напишу…

  • Waterpoort

    Waterpoort (также Porta Regia или Coninckxpoort, Королевские ворота, стало быть) - городские ворота Антверпена со стороны Шельды. Дважды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments