Previous Entry Share Next Entry
Чисто английская история
tito0107
Сегодня смотрел детский фильм "Из времени во время" (2009). Сюжет там такой: во время ВМВ мальчик-подросток приезжает к своей бабушке (ее играет Мэгги Смит, еще там играет Хью Бонневиль, вскоре после этого они начнут сниматься в "Аббатстве Даунтон") и из 1944 г. периодически проваливается на 135 лет назад, где становится свидетелем семейной истории, разворачивающейся все в том же доме. В общих чертах эту историю (и действующих лиц) знает и сама бабушка-хозяйка дома и ее слуги, у одного из которых (он играл Питера Петтигрю в "Гарри Поттере") предок служил в том же доме в начале 19 века.
А сам дом, в котором проходили съемки, построен в конце пятнадцатого-середине шестнадцатого века.
В заголовке я намеренно не точен. Такая история могла бы происходить (с поправкой на фентезийность) не только в Англии, но и в Франции, в Италии, может, в Испании, с некоторой натяжкой - в других европейских странах. Но в России такое абсолютно не представимо. Даже если бы революции не случилось.

Recent Posts from This Journal


  • 1

в России такое абсолютно не представимо

Почему?

Re: в России такое абсолютно не представимо

все зачищается

Re: в России такое абсолютно не представимо

А вы знаете в России хоть один дом XV-XVI века, в котором живут люди?

Re: в России такое абсолютно не представимо

Справедливости ради - в Выборге есть. Но живущие там люди едва ли имеют отношение к тем, кто там жил хотя бы лет 100-150 назад

Что характерно сюжет пропадания во времени встречается в российской фантастике, но практически всегда это будет раскрытие жизни совершенно других людей не связаных с попаданцем - дом будет тот же, а люди другие, если даже предки - совершенно незнакомые.

Да, симптоматично

И в Бельгии могла бы.
В смысле на территории государства Бельгия, которое государство гораздо моложе своих домов.

Тут вообще-то целых два фактора, разных - древность и прочность архитектуры как таковой и мобильность населения. Интересно, что в Питере, например, процент тех, кто живет в прадедовских квартирах, сравнительно высок (статистики не знаю, но знаю "на глаз").


  • 1
?

Log in

No account? Create an account