Previous Entry Share Next Entry
Эстонский дворик
tito0107

Верещагин П. П. Церковь Св. Олафа в Ревеле, 1864

Провинция-с. Впрочем, и Москва - тоже, см. "Московский дворик".


А это путь Герасима от дома барыни до места утопления Муму. Как видим, этот дом находился недалеко от того места, где писал свою картину Поленов.


Posts from This Journal by “города” Tag

  • Новое средневековье*

    У меня уже был похожий пост когда-то, но не могу удержаться. Варламов пишет про районы "жилых гаражей" в Адлере. Это когда над гаражом строится…

  • Три поста от visualhistory

    Как видим, с богатством и бедностью число небоскребов связано слабо. Впрочем, инфографика устарела - в России уже 38 небоскребов и еще 16 строится.…

  • Виды Костромы 19 века

    Соборный ансамбль ("кремль") в Костроме. Рисунок из книги протоиерея Иакова Арсеньева "Описание костромского Успенского…


  • 1
Пора воздвигнуть памятный знак.
Я Муму утопил, буду пить. Хорошо бы собаку купить!

OH пoEXAл BBEPX пo peke??
зачeM??

Re: греб BBEPX??

Тургенева спросите: "Дойдя до угла улицы, он остановился, как бы в раздумье, и вдруг быстрыми шагами отправился прямо к Крымскому броду. На дороге он зашел на двор дома, к которому пристроивался флигель, и вынес оттуда два кирпича под мышкой. От Крымского брода он повернул по берегу, дошел до одного места, где стояли две лодочки с веслами, привязанными к колышкам (он уже заметил их прежде), и вскочил в одну из них вместе с Муму. Хромой старичишка вышел из-за шалаша, поставленного в углу огорода, и закричал на него. Но Герасим только закивал головой и так сильно принялся грести, хотя и против теченья реки, что в одно мгновенье умчался саженей на сто".

Re: греб BBEPX??

thanks

  • 1
?

Log in

No account? Create an account