Previous Entry Share Next Entry
О долгожителях и уровне развития страны
tito0107
Интернеты облетела весть про 128-летнюю пенсионерку из Чечни (по данным ПФ РФ). Есть ли у нее документы, подтверждающие дату рождения (метрика и т.п.) - неизвестно. Всего, по данным того же Пенсионного фонда в России 37 пенсионеров старше 110 лет. Ожидаемо, большинство из них родом из Кабардино-Балкарии, Чечни, Дагестана и Ингушетии.

Что интересно, в списке ста старейших верифицированных долгожителей (живых и уже умерших, самому младшему 114 лет и 94 дня) нет ни одного жителя России, или Закавказья.

19 старейших верифицированных долгожителей:



А вот старейшие живущие неверифицированные долгожители:



Что бросается в глаза? В первом списке, в основном страны развитые, в которых с документацие дела в последние полтора века обстояли более-менее прилично. Несколько напрягает, что 117-летних долгожителей почти столько же, сколько 116-летних. Во втором: Нигерия, Индия Индонезия, Китай, Китай, Китай... Ну и Россия, кавказские республики. И все-же не могу не отметить, что кавказцы стали скромнее, 168-летних Ширали Муслимовых уже нет.

А вот список старейших уже почивших долгожителей, возраст которых вызывает некоторе сомнения:




Кстати, выглядел 1105-летний Саядай У. Ковида бодрячком:



Posts from This Journal by “долгожители” Tag


  • 1
"Во втором: Нигерия, Индия Индонезия, "
Это как в фильме "Крокодил Данди" - я спрашивал у вождя, когда я родился, и он мне ответил "Летом".

Примерно так.

Да, Ковида хорошо выглядит, не больше, чем на 900 лет.

Может быть, тысячелетний бодрячок несколько раз умирал и возрождался ?
С сиддхами такое бывает

Знакомая грузинка рассказывала: они хоронят родственниках в склепах на приусадебных участках. А пенсия так и поступает в семейный бюджет. Конечно, об этом известно всему населенному пункту, поэтому кое-кто получает раз в год мзду -- долю. В Австралии такая же ситуация с китайцами

У китайцев везде такая ситуация.

ну родился человек до календарной реформы и что?

веры ему нет, и всё.

Помню статью в "Ровеснике" про тогда еще живую Жанну Кальман. Хвалила Боба Дилана и Sex Pistols, что для человека 1875 года рождения суперпродвинуто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account