?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О посмодернистском реализме
tito0107
Френд навел на картинку, которая хорошо иллюстрирует положение в современной "реалистической" живописи:

Василий Нестеренко

Остается только пародировать. Но и тут, лучше бы уж постановочные фотографии делали, раз так хочется "реализьма". Типа такой:



Тем более, что и по эстетическим достоинствам она несравненно выше и к оригиналу ближе. А у меня зародилась мысль о лекции с рабочим названием "Постмодернистский реализм. На Востоке и Западе." Но состоится она не скоро.



Recent Posts from This Journal


  • 1
Первая - просто гадость.
Вторая - игра.

Первое - это агитка.
У Нестеренко ещё есть картина "Мы - русские! С нами Бог!", которая как бы изображает "атаку мертвецов" из крепости Осовец. В картине имеется поверхностный ура-патриотизм, но её обругали и художники, и знатоки формы и оружия.

да, агитка. Причем, во времена Верещагина такие агитки работали. Сейчас - разве что на очень узкую аудиторию.

Постмодерн уже не "современная живопись" он постепенно становиться условным Шишкиным(хорошо повесить на стенку в детском саду, все такое простое и классическое), так как им давно стало абстрактное искусство.

Первая просто отвратительна. Особенно "доставило" дуло гранатомёта (?), направленное прямо на зрителя. Интересно, это "баг или фича"? Художник так задумал (зритель, сейчас в тебя выстрелит!), или оно "само получилось"?

Вторая - обычный стеб, хоть и выполненный, конечно, на высоком эстетическом уровне. Но идея абсолютно не новая. Сейчас таким никого не шокировать и не удивить.

На мой взгляд, гораздо более интересным явлением в современном фигуративном (понимаю, что фигуративизм и реализм - не одно и то же. Но все-таки) искусстве является творчество Одда Нердрума, например. Хотя сам он характеризует свои работы, как китч.

Тема лекции интересная, конечно!

Баг, разумеется. "Не следует искать злого умысла..."

  • 1