Previous Entry Share Next Entry
Про Путина и Медведева
tito0107
Не люблю писать о политике, но тут не удержался.
Один известный блогер задается вопросом: почему народ не любит Медведева, несмотря на то, что его любит любимый народом Путин?
Естественно, у нелюбви к Медведеву есть множество причин, но я пытаюсь поставить себя на место этакого эталонного путиниста. Понимаю, что последний - сферический конь в вакууме, но качестве такового представляю одного своего пожилого знакомого. Он пенсионер, без высшего образования, добрейший человек, всегда готовый прийти на помощь и при этом - ярый путинист. Разумеется, он видит, что не все у нас благополучно, но разве может зло идти от Путина? Объяснений может быть два, дополняющих друг друга: либо у Путина руки не доходят победить окончательно все зло, либо кто-то ему мешает. И понятно, кто это может быть, кто станет своего рода Тенью, темной стороной президента. (И дело, думаю, даже не в том, что Медведев - "интеллигент" и любит непонятные старикам и работягам (некоторым) гаджеты).
Другой мой престарелый знакомый, мелкий управленец, ругал Медведева за 44-й ФЗ. Когда я говорил ему, что закон вообще-то принят уже год спустя после начала третьего срока Путина, он молчал.

И насчет последнего назначения (многие всерьез надеялись, что Путин не будет назначать выдвигать Медведева, я же почти не сомневался, что выдвинет) уже ходят разговоры, что Путин Медведева назначать не хотел, но какие-то жидомасоны (или сислибы) его заставили...




Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Две лекции Е. Шульман

    В первой, среди прочего, говорит о "поствесфальском мире" (о котором так любят порассуждать "птенцы гнезда Галковского", да и я грешен) и о том, что…

  • Усы Грудинина

    Я, в общем-то, к Грудинину индифферентен, тем более, что мои политические взгляды кардинально отличаются от его взглядов. Но до начала президентской…

  • И о выборах

    Данные по моему избирательному участку, там, судя по всему, обошлось без фальсификаций, за что спасибо избирательной комиссии и наблюдателям…


  • 1
Один известный блогер задается вопросом: почему народ не любит Медведева, несмотря на то, что его любит любимый народом Путин?
этот блоггер просто дебил, который меня забанил, когда ему было указано его заблуждение.

если забанил дебил, то можно взять конфетку с тунбочки

Потому что мы живем в 21-м веке и считаем, что живем в европейской стране, и это плохо совмещается с выходками потерявших берега туземных царьков, вроде Медведева и Кадырова. Путин, вне зависимости от причин, не позволяет себе выходок, которые позволяют себе эти красавцы, что ему несомненно в плюс.
В любом случае путинизм, как и любой вождизм, для образованного культурного человека недопустим. Путинисты в любой истории придумывают Путину алиби, оправдания, шпионские версии. Скоро уже двадцать лет, как придумывают. Сколько можно?

Это ты про какие выходки Медведева? "Денег нет, но вы держитесь", "Хотите зарабатывать деньги, идите в бизнес, а не в школу"?
Ну да, у Путина из подобного так сразу я могу вспомнить только: "Зачем вам машина, если дорог нет?" Ну и "она утонула", конечно.

Я работаю в такси, как ты знаешь. Машина в аренде с выкупом, езжу по городу каждый день. Так вот, о том, что что приезжал Путин, порой узнаю лишь на следующий день в парке, но когда этот паршивец появляется, город стоит в жутких пробках. Перекрывают всё движение к чертям собачьим, внезапно и надолго.
Подвозил как-то клиентку из очень состоятельных. У неё квартира в доме на Крестовском острове. Дороже и престижнее ничего не придумаешь. По несчастью рядом с ней располагаются сразу два медведевских объекта. Так что в дни его приезда она там под домашним арестом на долгие часы - на машине не подъехать. Пешком наверное можно, не спрашивал у неё. Ну во что это такое? Дикость, азиатчина.


"Дикость, азиатчина"

Разумеется. Нам, провинциалам. в этом смысле проще - такие высокие гости не часто заглядывают.

Так скажут ("Путин скажет": не люблю безличных предложений) - завтра же полюбят.

Что это Вы клевещете на народ? В 2008 народ убедительно доказал свою любовь к Медведеву на президентских "выборах"

Это не я, это Савельев)))
Да, в 2008 г. доказал, не сомневаюсь, что доказал бы и в 2012, если бы Медведев пошел на выборы. Но сейчас уже 2018-й.
Впрочем, полагаю, Вы отлично понимаете, насколько условна "народная любовь"

Это был сарказм

Народ (с подачи телевизора) по наивности полагает, что Путин и Медведев вовсе не одна команда. Чуть не антогонисты.
А то, что они 20 лет вместе "дела делают"- слишком сложная мысль для подавляющего большинства (76%) населения.

Edited at 2018-06-04 08:18 pm (UTC)

Скажите своему знакомому, что Путин и его советники не знают основу/структуру родного русского языка и поэтому не могут объективно оценивать масштабные события. Обычный бытовой разговорный язык приспособлен только для отражения изменчивых взаимосвязей конкретных реальностей.
Будущие поколения качественно разовьют научно обоснованное мировоззрение в виде выводов из анализа структуры человеческого языка и построят настоящее высокоразвитое общество. Наше время и современников они будут считать слаборазвитыми обывателями, из-за таких тормозов как ваш знакомый.

Подальше бы от этой парочки

>Разумеется, он видит, что не все у нас благополучно, но разве может зло идти от Путина? Объяснений может быть два, дополняющих друг друга: либо у Путина руки не доходят победить окончательно все зло, либо кто-то ему мешает.

Объяснение может быть третье: Путин не является богом и потому действует в пределах своего разумения (которое ограничено) и имеющихся ресурсов (которые тоже ограничены).
Но люди, уверенные в божественности Путина, подобного богохульства даже в мыслях не допускают.

Собственно, это вариант первого объяснения (и отчасти второго).

Вы все забыли. Когда Медведев был президентом, Путина освистали в "Олимпийском".

Путина любят, потому что он президент - вот вся причина. Если перестанет им быть, будут считать за говно, как Медведева.



Edited at 2018-06-04 09:06 pm (UTC)

Я ничего не забыл. И отлично помню, как некоторые люди в 2011 г. хотели, чтобы Медведев остался и осуждали Путина за то, что тот (по их мнению) не дает Медведеву выдвигаться на второй срок. Сейчас почти все они - ярые сторонники Путина (говорю о своих знакомых).

Путина сочтут говном в тот же день, когда он подохнет.

Рассвет в три ночи с ранними заходами солнца - исчерпывающая причина, чтобы презирать этого мерзкого карлика-дегенерата.

Про "Путина и Медведева" нормальным людям стало ясно в 2008 году. А умные это поняли уже в 2000-м, когда "яусталухажу" произнесено было.Какая долгая и мутная страна - Россия.(((

+ 1 ! Мне он сразу не понравился, этот «таксист» (c)

Лично мне близко то объяснение (озвучено там в комментах, не мной), что Путин ассоциируется со внешней политикой, а Медведев - с внутренней. Если верить Леваде (а я склонен верить), однозначной заслугой Путина большинство россиян считают успехи во внешней политике (речь, разумеется, о том, что думают россияне о внешней политике, а не о том, каково положение на самом деле), а внутренняя политика как раз особого энтузиазма не вызывает. Таким образом Медведев играет роль молниеотвода (или даже козла отпущения), на которого проецируются неудачи. Очень полезная функция, между прочим. Медведев - это такая персонализация "плохих бояр".


  • 1
?

Log in

No account? Create an account