?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О повышении пенсионного возраста
tito0107
Слышал, некоторые феминистки поддерживают повышение пенсионного возраста, т.к. это уравнивает женщин в правах с мужчинами (ну не совсем, все-таки). Можно было бы просто повысить пенсионный возраст у женщин до 60 лет, но статья 55 Конституции РФ запрещает издавать законы, отменяющие, или умаляющие права и свободы граждан (очень хорошая статья!), а повышение пенсионного возраста - это, безусловно, умаление прав.
А т.к. статья 19.3 гарантирует мужчинам и женщинам равные права, то надо не женский пенсионный возраст повышать, а мужской снижать до 55 лет. Но ведь будет обидно: как это, здоровые 55-летние мужики и не работают!
Поэтому, идеально было бы вообще перейти к БОДу, впрочем, губу не стоит раскатывать.

Posts from This Journal by “21 век” Tag


  • 1

дальше есть

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

вот они и обеспечивают... :(

Re: дальше есть

Каким образом, интересно? "Денег нет.."?

Re: дальше есть

перефразируя доктора:
— А голова чиновников — предмет тёмный, исследованию не подлежит.

Они обеспечивают право работать до упора..


да какие здоровые мужики в 55! многие до пенсии не доживают

Предсказание Ванги: «Возле красной стены, на такой же площади МЕРТВОГО ВЛАДИМИРА ВЫНУТ И ЗАКОПАЮТ. ЖИВОГО ВЛАДИМИРА ПРИВЕДУТ и посадят. Был склеп, теперь там тюрьма. И будут там его держать днём, привязанным к ложе. А ложе то будет и не кровать совсем, а бочка из под нефти, чтобы не мог он на ней лежать, а только сидеть мог. А чтобы не околел он на железе, будут ту бочку газом подогревать, как кастрюлю на плите. И очередь стоять будет. Смотреть на него. Но не за деньги. Всякий входящий, в сидящего, плевать будет. А узнику будут только хлеб давать, воды давать не будут.
Будет он пить вместо воды слюну людскую. А хлеб промакивать солью со лба своего. Но будут иные люди не только плевать, но и кидать в сидельца часами тяжёлыми. А те из них, что брильянтами украшены, будут больно ранить. И кожу его и душу. Ведь многих кидающих он знал и из грязи поднял. И печальна будет судьба тех, кто приехал на дорогой машине и не кинул в живого Владимира часами дорогими…»


  • 1