?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
110-е место*
tito0107
"Проблема не в повышении пенсионного возраста, а в непристойно низкой продолжительности жизни в РФ".
bohemicus

На днях умерли два не очень близких знакомых. Первый был беден - бывший милиционер, он вышел на пенсию кажется, как только достиг положенного возраста (или выслуги?) и с тех пор, вроде бы, нигде не работал. Второй был успешным предпринимателем и состоятельным (по провинциальным меркам) человеком. Оба, кстати, алкоголем не злоупотребляли.
Первый умер в 66 лет, второму было лет на 10 меньше.

* Согласно этим данным, за 2015 г. Впрочем, динамика положительная: в 2010 г. мы находились на 136-м . Но это по сравнению с провалом девяностых-начала нулевых. А так, ожидаемая продолжительность жизни в России практически не растет уже полвека:



Posts from This Journal by “демография” Tag

  • Демографические мифы

    О европейских женщинах (и немного о мужчинах) 16-19 веков. Очень интересно и познавательно. В России выходили замуж раньше, чем в Европе, но и у нас…

  • О молодежи как движущей силе революции 1905 г.

    Решил проверить популярную теорию о том, что революции и прочая нестабильность происходят в странах, где много молодежи, а молодежь любит побузить.…

  • Большие города

    mi3ch выложил видео на английском, в котором рассказывается, что, возможно в 2100 г. крупнейшими городами на Земле будут Дар-эс-Салам…


  • 1
Проблема как раз в сочетании повышения пенсионного возраста с непристойно низкой продолжительности жизни в РФ.

И в уверенности правительства, что за футболом не заметят.

  • 1