?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О дегенеративном искусстве
tito0107
"Адекватный человек при столкновении с чем-либо непонятным либо пытается в этом разобраться, либо выкидывает это из головы. А не придумывает заговоры Ротшильдов-Рокфеллеров-кровавой гэбни, и не призывает это непонятное сжечь, запретить, посадить в тюрьму"

И из комментариев к вчерашнему посту про инфантилизм:

"Инфантилизм-это требование от мира чтобы он [соответствовал] вашим ожиданиям и представлениям".



Recent Posts from This Journal

  • Банально о прерафаэлитах и Толкине

    Для меня связь между прерафаэлитами и Толкином была очевидна с тех пор. как я узнал, кто такие прерафаэлиты. (А узнал я об этом поздно, лет в…

  • Старые дома в Измире

    Думал хотя бы по разу в неделю выкладывать фотографии из путешествий, но где там! Сегодня компенсирую отчасти. Фотографии сделаны в сентябре пошлого…

  • Разрушения и автомобили

    Добавлю к этому Преображенскую церковь в Костроме на набережной (1702 г.) снесенную в 1870-1880-х гг. (возможно, после пожара 1887 г.) и некоторые…


  • 1
Ну примерно так. Хотя мне кажется, "выкидывает это из головы" - не совсем точная характеристика. Скорее - держит на периферии сознания. Вот например я ничего не понимаю в балете, да и в хореографии в целом. Но при этом я прекрасно осознаю, что это тоже форма искусства. Какое-то общее - ну очень общее - представление об искусстве танца у меня есть. Вальс от танго отличу, например :) Просто это у меня проходит по категории "не понимаю, не стремлюсь понять, но не отрицаю, что в этом что-то есть". Отдаю себе отчёт о существовании явления, но определяю его вне границ своей компетентности. Как-то так.

Ну а инфантильной реакцией было бы что-то вроде "Видел я один раз балет, там танцуют, но ничего непонятно. Глупость какая-то. Зачем такое вообще нужно? "

  • 1