tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Об искусстве для покупателей

Из комментариев к посту shakko_kitsune про "дегенеративное искусство".

"Искусство предназначено сугубо для покупателей, для тех, кто готов оплатить труд художников. А прочие массы подобны тем, кто приходит в ресторан не поесть, а для того, чтобы вволю покритиковать кухню и посетителей ресторана. Какое значение имеет их мнение? Никакого.
А искусствоведы - это консультанты, которые объясняют потенциальным покупателем, почему надо заказывать то, а не это, и почему в тот ресторан ходить прилично, а в этот - неприлично"
.

alexander_pavl, мнение которого об искусстве я высоко ценю

Ну, кстати, и музеи, в первую очередь, - хранилища экспонатов, которые, порой, имеют очень высокую цену. И только потом - развлечение для публики, хотя, конечно, публику воспитывать тоже надо.
Tags: livejournal, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ... и всё идёт по плану!!!

    Зина-корзина, у которой утащил это, вспоминает Егора Летова, а в комментариях вспоминают Вавиловаа, который "Город золотой"

  • Лекция о наивном искусстве

    Иван Генералич. Овцы под Эйфелевой башней. 1957 г. В Муниципальной художественной галерее г. Костромы проходит выставка хорватского наива -…

  • Про культурный слой Петербурга

    Из книги М. Пыляева "Старый Петербург" (1887) У дворца Меншикова. Фото 2013 г. "Известно, что почва Петербурга при постройке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments