tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Об искусстве для покупателей

Из комментариев к посту shakko.ru про "дегенеративное искусство".

"Искусство предназначено сугубо для покупателей, для тех, кто готов оплатить труд художников. А прочие массы подобны тем, кто приходит в ресторан не поесть, а для того, чтобы вволю покритиковать кухню и посетителей ресторана. Какое значение имеет их мнение? Никакого.
А искусствоведы - это консультанты, которые объясняют потенциальным покупателем, почему надо заказывать то, а не это, и почему в тот ресторан ходить прилично, а в этот - неприлично"
.

alexander_pavl, мнение которого об искусстве я высоко ценю

Ну, кстати, и музеи, в первую очередь, - хранилища экспонатов, которые, порой, имеют очень высокую цену. И только потом - развлечение для публики, хотя, конечно, публику воспитывать тоже надо.
Tags: livejournal, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая прикрепленная.

    Для начала прочитайте вот эту запись и вот эту. А сейчас добавление к ним. 1.В связи с тем, что в личных сообщениях и в комментариях все чаще…

  • Конспирологическое

    Если бы я был конспирологом, сказал бы, что коронавирус придумали производители медицинских масок. Причём, тут два варианта: 1. Его просто выдумали и…

  • Видео: сравнение фантастических звездолётов

    Видео здесь Это ещё что, я, помню, в детстве придумывал звездолёты длиной от Солнца до Плутона в афелии. Вообще, лет с 8 до 11 я был тот ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments