tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Об искусстве для покупателей

Из комментариев к посту shakko_kitsune про "дегенеративное искусство".

"Искусство предназначено сугубо для покупателей, для тех, кто готов оплатить труд художников. А прочие массы подобны тем, кто приходит в ресторан не поесть, а для того, чтобы вволю покритиковать кухню и посетителей ресторана. Какое значение имеет их мнение? Никакого.
А искусствоведы - это консультанты, которые объясняют потенциальным покупателем, почему надо заказывать то, а не это, и почему в тот ресторан ходить прилично, а в этот - неприлично"
.

alexander_pavl, мнение которого об искусстве я высоко ценю

Ну, кстати, и музеи, в первую очередь, - хранилища экспонатов, которые, порой, имеют очень высокую цену. И только потом - развлечение для публики, хотя, конечно, публику воспитывать тоже надо.
Tags: livejournal, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ранневизантийские Эшеры

    Много раз видел эту мозаику, но все в плохих репродукциях. А тут увидел в хорошей Святые Онисифор и Порфирий. Мозаика ротонды Св. Георгия…

  • Про детскую литературу

    ЖЖ предлагает почитать старый пост Александра Павленко про советскую детскую литературу. Из комментариев к нему: Всегда, когда почитаю, что…

  • Об импресионистическом гиперреализме

    Вчера в очередной раз показывал детям фильм про импрессионистов (2006 г., с Ричардом Армитиджем в роли Моне), но смотрел не на экран ноутбука, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments