tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Об убийстве и моральном вреде

По случаю казни Сёко Асахары полез смотреть про смертную казнь в Японии. Натолкнулся на статью режиссера и писателя Мори Тацуя, там меня зацепил один момент, над которым как-то не задумывался:

"Если рассматривать чувства родственников убитого в качестве одной из значимых причин сохранения смертной казни, получается, что наказание за убийство одинокого человека должно быть менее суровым. Это нелогично, однако это именно то, что мы имеем в действительности."
отсюда

На это можно было бы возразить, что любое преступление против личности включает в себя и причинение морального вреда его родственникам и близким. Но это не так: причинение морального вреда - это отдельное деяние. Справедливо ли в качестве наказания ограничиваться тем, что преступник выплатит пострадавшим компенсацию - другой вопрос.
Предупреждение. Комментарии в духе "а если у тебя убьют родственников, что ты будешь говорить?" будут удалены.
Tags: 21 век, Япония, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “правосудие” Tag

  • Преступность в России. Тренды

    Все графики отсюда Переходите по ссылкам вверху. 1. 2. Приятная картина. Особенно Северный Кавказ радует:) 3. В Тыве - жуть просто.…

  • Дура лекс

    Договор должен быть понятен обеим сторонам, которые его заключают. Если не понимаешь, что в договоре написано - не подписывай его, а если…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments