?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Маленький мальчик по крыше гулял
tito0107


Жители одного провинциального города комментируют эту фотографию: "Охренеть, где родители???" "Надо полицию вызывать!!!"
А вы себя в детстве вспомните. Я был тихим мальчиком, отнюдь не хулиганом, но лазать по крышам, гулять по стройкам и по лесам очень любил. И ничего, ни ног не ломал, ни рук, не говоря уж о более серьезных травмах. Из всех моих друзей, насколько помню, на стройке пострадал только один - он полез по кирпичному столбу и тот рухнул. Друг отделался парой переломов.
Технику безопасности, конечно, нужно соблюдать, люки закрывать и детей на стройки не пускать (для этого есть сторож).

А вы в детстве и отрочестве гуляли по крышам и стройкам? и получали ли серьезные травмы в этих местах?

Recent Posts from This Journal

  • Лекция "Скульптура в городе"

    24 ноября в 16:00 в Муниципальной художественной галерее г. Костромы (пл. Мира д.2) будем говорить о скульптуре в городе, эта лекция-беседа будет…

  • Немного Сарджента

    Увидел сегодня у Митрича репост википедической статьи про "Портрет мадам Икс" Сарджента и захотел сам пару слов про него написать. Вышла…

  • О сломе классических стандартов красоты. Розина Феррара

    Со второй половины 18 и до начала 20 века в западном обществе господствовал определенный тип женской красоты, который можно назвать классическим.…


  • 1
Мне помешательство последних годов на "безопасности" крайне раздражает и расстраивает. Расстраивает, потому что безопасность всегда противостоит свободе и скоро и проворно приводит застою.

"Безопасность" приводит к неумению распознавать и избегать опасности. Это еще хуже, чем застой.

По стройкам редко гулял. Все соседние стройки хорошо охранялись. Но по гаражам бегали постоянно.
Во дворе росли несколько американских клёнов на которых играли в догонялки не слезая на землю. Чтобы перелезть на соседнее дерево, нужно было очень высоко залезть и переползли по ветке.

И много костей переломали, лазая по кленам?

Ни одного перелома не было. Товарищи так же были здоровы.

так самый смысл гуляния по стройке,это убежать от сторожа

По стройкам - много. У нас как раз в ста метрах от дома был увлекательный долгострой (три многоэтажки рядом), там все и лазали несколько лет кряду. Никто вроде бы особо не пострадал так, чтоб в больницу угодить. Только в затопленном котловане один парень чуть не утонул.
А вот на крыши уже законченных домов было не выбраться, люки запирали надёжно. Да как-то туда как раз никто особо и не стремился почему-то.

Как же без этого?

В данный момент мне ровно 18 лет, что формально детством уже не является, но интерес к крышам не умаляет. И я скажу что закрытые крыши - это даже не безопасность. На многих домах есть пожарные лестницы, и по ним лазать значительно опаснее, но это никогда никого не останавливало. У моих друзей давно руки чешутся прийти в один дом с очень хорошим обзором и выломать ломом навесной замок на крышу. Пока нас останавливает интеллигентность. Но когда-нибудь... Короче: даёшь открытые крыши в каждый дом!

Сева, мне нравится, что ты не пытаешься казаться взрослее, чем есть.

И по крышам, и по чердакам со стройками.
Все живы. Максимум - порезы и синяки

Только по стройкам. Крышами не интересовалась.

Но в моем детстве обычная ежедневная дорога в школу, в три школы из тех четырех, в которых я училась, была на порядок опаснее любых крыш.

Это да. Хотя мое детство проходило в другое время и в другом месте. Да и пол другой.

дык я на крыше дома еще 5-6 лет тому загорал)))

Многие загорали.

И хде я только не лазил . Один раз даже локомотив чуть не завел .


Рядом с нашим домом строили соседний, следующий по проекту, разумеется, детей оттуда было не выгнать. Однако да, однажды мой ровесник во дворе умудрился споткнуться и распороть себе арматурой не помню уже что, помню, как мы вызывали ему скорую из автомата, чтобы не говорить родителям, "а то убьют". Чуть ли не он же лет за пять до этого ломал ногу, когда все прыгали с гаража на гараж.
А крыша у меня была едва ли не в собственности, люк на неё был рядом с нашей дверью, замок сначала отсутствовал, потом он висел на петлях, отпугивая своим видом и ничего не запирая, а ещё позже я тихонько откручивал шурупы в петле и прикручивал их потом обратно. Когда в 1989 году в городе были погромы, я, десятиклассник, сидел там и смотрел на горящий пригород в бинокль.

А что за город?

Фергана, Узбекистан, тогда Узбекская ССР

Крыши, чердаки, стройки, подвалы, подземные коммуникации, ну и до кучи лес, болото и кладбище. В общем, все что было.
Повезло, что все обошлось благополучно.

Не то, что б часто (я вообще был тихим домашние-библиотечным ребенком), но пару раз доводилось.

Изучали заброшенный долгострой - десятиэтажку, ничего интересного там не было. Было страшно стоять на краю лифтовой шахты на высоте десятого этажа.

Пару раз вылезали на крышу жилой девятиэтажки. Замка не было.

Лазали по деревьям, прыгали с гаражей на землю.

Занимались "сталкерством", ходили гулять по территории между памятником 1200, "коксогазом" (коксогазовым заводом). Для не-калининградцев: это довольно странная территория, зажатая между промзонами, железной дорогой, и ул. Дмитрия Донского, занятая заброшенными разоренными немецкими кладбищами и одичавшими немецкими садами, местами заросшая до состояния дикого леса. Тогда эта территории мне казалась такой огромной, сейчас посмотрел по карте - примерно 550х300 метров. Но мы могли гулять там чуть ли не целый день. Хотя из всех мои приключений это кажется мне наиболее опасным. Бомжи и нарики там волне обитали, так что можно было нарваться на больше проблемы. Но бог миловал. Еще мы в тех же краях по действующим железнодорожных линиям ходили.

При этом я был скорее паинькой, мои более бедовые знакомые вполне выбирались на форты и лазали по немецким бункерам. Но это еще ничто по сравнению с поколением моих родителей - тогда сталкерство по руинам и подвалам, а также поиск хабара (вплоть до боеприпасов), было весьма распространенным детским хобби.

дома были у нас старые, а крыши на них коньковые, вот там реально лет в 7-10 было сыкотно ;-)

Плоская крыша - фигня! Мы лазали на коньковую (старая сталинка, 7 этажей). Высший шик был залезть через чердак, а спускаться по пожарной.

Гуляли, понятно. И по недостроенному ГВЦ ГБ СССР, и по старому-старому ангару, последнему остатку Захарковского аэродрома. Впрочем, гуляя, всегда помнили - крыша когда-то кончается!

Да мы в 7-9 классах все окрестные подвалы и крыши облазили.


у нас стройки единственные игровые площадки были.

Лазал много, особенно любил по деревьям. Ничего не сломал. Один раз сильно разбил нос - прыгал с ледяной башни, думал, внизу сугроб, а там оказался уплотненный снег, ударился носом об колено, кровь так и хлестала. Не знаю, может, тогда я и сломал нос, потому что много позднее мне исправляли перегородку. Но более серьезного не было ничего.

  • 1