tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Про водку

Положа руку на сердце, следует признать, что в вопросе о том, когда и в каком именно русском княжестве возникло винокурение, никакой ясности нет.
Б. Родионов



На днях прочитал интересную книгу Бориса Родионова «Большой обман. Правда и ложь о русской водке». Я не очень люблю громких названий и книгу купил, поэтому не сразу. Но что поделаешь: надо в век Интернета издателям как-то привлекать покупателей, поэтому и помещают на обложку заголовки, отдающие «желтизной».
А в целом научный тон выдержан, хотя и без академической сухости. Автор избегает категоричных суждений, и в книге почти нет политики и злободневных тем (при том, что сам предмет исследования буквально провоцирует на злободневные разговоры). По сути дела, вся книга Родионова, это критика другой книги – известной работы В. В. Похлебкина «История водки».Read more...Collapse )
Tags: 16 век, 17 век, 18 век, 19 век, 20 век, 21 век, Россия, датировка, исторические мифы, история, книги, наука, общество, техника, фальшивки, хронология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средневековая торговля

  • О конфликте поколений

    Забавно, но я в первый момент подумал про ту "Дюну", которая выступает (или выступала, не знаю, как сейчас)

  • Рисунки Понтормо

    Понтормо как рисовальщик ещё лучше, чем Пармиджанино. Вообще, искусство рисунка в первой половине 16 века поднимается на небывалую высоту (в Италии).…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments