Previous Entry Share Next Entry
Наш ответ фотошопам!
tito0107
Гиперреализм вечен. Казалось бы, вот уже без малого двести лет существует машина, способная запечатлевать реальность лучше, чем любой человек, а недавно машины научились писать "настоящие" картины с нуля, с мазками и прочим. Но нет, то ж бездушные механизьмы, а это человек. Понятно, что автомобили ездят быстрее, но бегунами мы все равно восхищаемся.

Однако просто писать так, чтобы было "как на фотографии" слишком банально. Надо с изюминкой, например, с цитатами из классики. Постмодернизм - наше все. Встречайте очередное молодое (ну как сказать молодое - как Ван Гог почти) дарование - Сезар Сантос (р. 1982):





Ван Гог, который не Ван Гог





Последняя картинка напоминает какой-нибудь цирковой номер, где клоун пытается ходить по канату, или на ходулях. Сначала - как корова на льду, а потом начинает фортеля выделывать. Но этот номер плохо срежиссирован. В общем, в фотошопе не хуже было бы. Особенно с Леонардой.


Больше шедевров, хороших и разных!

Posts from This Journal by “гиперреализм” Tag


  • 1
Мне кажется, хорошо получается в тех картинах, в которых "цитатами из классики" не тычут в лицо.
Тяжело быть современным художником.
Есть американский художник Caleb Brown, так от его работ постоянное ощущение, что это зачем-то отрисованный маслом не очень удачный коллаж в фотошопе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account