tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Наш ответ фотошопам!

Гиперреализм вечен. Казалось бы, вот уже без малого двести лет существует машина, способная запечатлевать реальность лучше, чем любой человек, а недавно машины научились писать "настоящие" картины с нуля, с мазками и прочим. Но нет, то ж бездушные механизьмы, а это человек. Понятно, что автомобили ездят быстрее, но бегунами мы все равно восхищаемся.

Однако просто писать так, чтобы было "как на фотографии" слишком банально. Надо с изюминкой, например, с цитатами из классики. Постмодернизм - наше все. Встречайте очередное молодое (ну как сказать молодое - как Ван Гог почти) дарование - Сезар Сантос (р. 1982):





Ван Гог, который не Ван Гог





Последняя картинка напоминает какой-нибудь цирковой номер, где клоун пытается ходить по канату, или на ходулях. Сначала - как корова на льду, а потом начинает фортеля выделывать. Но этот номер плохо срежиссирован. В общем, в фотошопе не хуже было бы. Особенно с Леонардой.


Больше шедевров, хороших и разных!
Tags: 21 век, гиперреализм, китч, постмодернизм
Subscribe

Posts from This Journal “гиперреализм” Tag

  • Франц Иттенбах. Архаизация и гиперреализм

    Для живописцев-"архаизаторов" 19 века, начиная с "Бородачей" обращение к "примитивам", как их тогда называли (т.е. к…

  • Обманки

    Уильям Харнетт (1848-1892) Старые вещи. 1892 Старая скрипка. 1886 Музыка и удача. 1888 Бонусом еще один американский тромплёй того…

  • Какой стиль?

    Андо Кесккюла. Человек и завод. 1980 В сообществе "Искусство СССР" в Фейсбуке спрашивают, какой это стиль. А действительно, как его назвать?…

  • Об импресионистическом гиперреализме

    Вчера в очередной раз показывал детям фильм про импрессионистов (2006 г., с Ричардом Армитиджем в роли Моне), но смотрел не на экран ноутбука, как…

  • "Как фотографии!"

    Из комментариев к подборке картин П.П. Верещагина, выложенных ВКонтакте (не мной): "Вот это истинное искусство! Картины, как фотографии!"…

  • Тезисно про все выставки

    (Потом расшифрую отдельные моменты) Я ехал смотреть, в первую очередь на Верещагина, но отнюдь не он оказался самым сильным впечатлением. На меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment