tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Возраст предков. Ответы

Если еще не отгадывали, можете пойти погадать, а потом себя проверить.
Спасибо всем, кто принял участие!
Я ожидал, что разброс значений будет большой, но некоторые ответы удивили. Еще я полагал, что возраст моей родни будет скорее преувеличен, чем приуменьшен. Возможно, это своеобразная гиперкомпенсация: отгадывавшие исходили (сознательно, или нет, неважно) из предпосылки, что раньше люди старели быстрей, чем сейчас, поэтому они должны выглядеть старше, чем их сверстники сегодня. И давали меньше лет, чем есть на самом деле.

1.

Мои дедушка Токарев Тихон Михайлович, бабушка, Токарева (Одинцова) Фаина Ивановна  и отец. Где-то начало 1949 года. Деду - 30 лет, бабушке - 23.

2.

Справа - они же, примерно за два года до этого, 1946 или 1947 год.

3.

Родня по матери. 1947 г. Верхний ряд: бабушка, Щербакова (Белкина) Мария Ивановна (36 лет), дед, Щербаков Александр Всеволодович (42 года). Нижний ряд: бабушкина младшая сестра, Косарева Глафира Ивановна (34 года) и мать, Белкина (Гаврилова) Анна Матвеевна (65 лет). Несмотря на суровое выражение лица, по воспоминаниям, прабабушка отличалась веселым нравом и хорошим чувством юмора. Жизнь ее тоже не назовешь страдальческой: никто из близких не был репрессирован, на войне тоже никто не погиб и т.д.. Бабушке почти все дали меньше лет, чем есть. По воспоминаниям и фотографиям, лет до 60 с небольшим она действительно выглядела моложе, чем была, потом довольно резко состарилась и мало менялась до самой смерти, до 96 лет.

4.

Другая моя прабабушка, Одинцова (Лебедева) Евлампия Алексеевна с младшими детьми, Тамарой и Юрием и старшим внуком, двоюродным братом отца (тоже Юрий). Тоже где-то 1947-1948 г.. Прабабушке - 48-49 лет, Тамаре - 12-13, Юрию старшему - 9-10 (считал, что он с 1938 г., но может и с 1939. Теперь только на кладбище посмотреть можно), Юрию младшему - 1,5-2

5

Мои родители, Токарева (Щербакова) Мария Александровна и Токарев Виктор Тихонович. 1980 г. Обоим по 33 года

6.


Этот мужчина никакого отношения к моей родне не имеет. Это художник-гиперреалист Сизар (Сезар) Сантос, про которого я писал вчера. Он 1982 г.р., здесь ему 33-34 года. Было интересно, поймет ли кто-нибудь, что это современный снимок? Ну и возраст отгадать, действительно не просто.

Мораль такова: сложно определить возраст человека по случайно взятой фотографии. Вот если фотографий, относящихся к одному времени, будет много и разных (в разных ракурсах, с разным освещением, на лице разная мимика) - вероятно, результат будет ближе к истине. Думаю, это многие понимают, и тем не менее, дают свои безапелляционные оценки. (Я это не о вас, друзья мои!). Если бы отвечал я, то не уверен, что результат был бы лучше, чем "в среднем по больнице", хотя сам-то я считаю, что возраст угадываю неплохо.
Если у кого-то есть вопросы по поводу моих предков - спрашивайте, буду рад ответить (в пределах разумного, конечно).

Tags: 20 век, личное, семейный альбом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дом в Ярославле

    Фото 1988 г. Наверное, не сохранился.

  • Колесо Веласкеса

    Диего Веласкес. Пряхи. Ок. 1657, или ок. 1644-1650 Веласкес изобразил колесо вращающимся: отдельных спиц на нём не видно. Два с половиной века…

  • Про убийства

    Я редко пишу на злободневные темы, но тут не мог удержаться - взволновало. Это я про Олега Соколова. Конечно, никто не может считаться виновным до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments