?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Настроенческое+картинка
tito0107
Уже несколько дней чувствую себя неважно, а потому не пишу ничего концептуального (ничего не пишется, пусть и хочется) и вообще не делаю никаких важных дел. Когда болеешь, самооценка падает, а от того, что ничего не делается, она падет еще ниже. Разумеется, все пройдет, а пока вот вам картинка:


Доменикус ван Вейнен (по одним данным 1658-1700, по другим 1661-после 1690). Астролог, наблюдающий равноденствие и сцена прощания Венеры и Адониса. Ок. 1680

(Почти "Сатурн, останавливающий свой бег в объятьях Венеры")
Последняя треть 17 века - вообще темная эпоха в истории европейской живописи и про этого ван Вейнена мало что известно. Может, напишу про него, а, может, и нет.


Posts from This Journal by “личное” Tag

  • Лекция "Город как произведение искусства"

    Жан-Батист Александр Леблон. План Санкт-Петербурга (проект) 27 октября (суббота) в 16:00 состоится очередная лекция из цикла "Вокруг…

  • Вопрос без ответа

    Почему мне не нравится Фешин? Не то, что не трогает - порой даже отталкивает. А ведь лезет из всех щелей, сегодня три раза с его творчеством…

  • Про долгую жизнь

    Много лет назад, году в 1993-95-м, наверное, я прочитал рассказ про человека, который жил 14 тысяч лет и примерно каждые десять лет вынужден был…


  • 1
Поправляйтесь по возможности!

Был такой современный художник - Исачев, эта картинка чем-то его напомнила, не знаю, оправданно или нет.

Фамилию забыл, а картины знакомые.

  • 1