tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Настроенческое+картинка

Уже несколько дней чувствую себя неважно, а потому не пишу ничего концептуального (ничего не пишется, пусть и хочется) и вообще не делаю никаких важных дел. Когда болеешь, самооценка падает, а от того, что ничего не делается, она падет еще ниже. Разумеется, все пройдет, а пока вот вам картинка:


Доменикус ван Вейнен (по одним данным 1658-1700, по другим 1661-после 1690). Астролог, наблюдающий равноденствие и сцена прощания Венеры и Адониса. Ок. 1680

(Почти "Сатурн, останавливающий свой бег в объятьях Венеры")
Последняя треть 17 века - вообще темная эпоха в истории европейской живописи и про этого ван Вейнена мало что известно. Может, напишу про него, а, может, и нет.

Tags: 17 век, барокко, живопись, личное, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Вторая прикрепленная.

    Для начала прочитайте вот эту запись и вот эту. А сейчас добавление к ним. 1.В связи с тем, что в личных сообщениях и в комментариях все чаще…

  • "Кто не был радикалом в двадцать..."

    Я привёл начало этой фразы в таком размере, что так и просится в стихотворение. Думаю, что почти все мои читатели это изречение слышали: "Кто…

  • Где мой 2007?

    В 2007 году я был ещё очень молод, хотя уже не юн и не могу сказать, чтобы год имел особо важное значение в моей жизни. Тогда уже явно наметился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments