tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Настроенческое+картинка

Уже несколько дней чувствую себя неважно, а потому не пишу ничего концептуального (ничего не пишется, пусть и хочется) и вообще не делаю никаких важных дел. Когда болеешь, самооценка падает, а от того, что ничего не делается, она падет еще ниже. Разумеется, все пройдет, а пока вот вам картинка:


Доменикус ван Вейнен (по одним данным 1658-1700, по другим 1661-после 1690). Астролог, наблюдающий равноденствие и сцена прощания Венеры и Адониса. Ок. 1680

(Почти "Сатурн, останавливающий свой бег в объятьях Венеры")
Последняя треть 17 века - вообще темная эпоха в истории европейской живописи и про этого ван Вейнена мало что известно. Может, напишу про него, а, может, и нет.

Tags: 17 век, барокко, живопись, личное, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Лекция о наивном искусстве

    Иван Генералич. Овцы под Эйфелевой башней. 1957 г. В Муниципальной художественной галерее г. Костромы проходит выставка хорватского наива -…

  • Буйское

    Не успел отойти от Владимира - и съездил сегодня в город Буй в ста километрах к северу от Костромы. Слава Блаблакару, поездки теперь стали быстрыми и…

  • "Эх, красивые дела - гибель в День Победы..."*

    На несколько дней был отрезан от всех новостей, а когда возвращался домой, узнал, что умер Сергей Доренко, узнал это, читая ЖЖ Дмитрия Губина. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments