Previous Entry Share Next Entry
Настроенческое+картинка
tito0107
Уже несколько дней чувствую себя неважно, а потому не пишу ничего концептуального (ничего не пишется, пусть и хочется) и вообще не делаю никаких важных дел. Когда болеешь, самооценка падает, а от того, что ничего не делается, она падет еще ниже. Разумеется, все пройдет, а пока вот вам картинка:


Доменикус ван Вейнен (по одним данным 1658-1700, по другим 1661-после 1690). Астролог, наблюдающий равноденствие и сцена прощания Венеры и Адониса. Ок. 1680

(Почти "Сатурн, останавливающий свой бег в объятьях Венеры")
Последняя треть 17 века - вообще темная эпоха в истории европейской живописи и про этого ван Вейнена мало что известно. Может, напишу про него, а, может, и нет.


Posts from This Journal by “личное” Tag

  • Умер Эдуард Успенский

    Кстати, моим любимым произведением Успенского в детстве было стихотворение про то, как Иван Васильевич возил корову на метро. Потом по этому…

  • Сон со знаменитостями

    Я редко описываю в ЖЖ свои сны, а тут решил написать, что мне сегодня приснилось. А приснилось мне, что я еду в какой-то небольшой русский город…

  • Mama Said

    Меня с этой песней познакомил друг и однокурсник. (Вообще, первую часть альбома "Load" я купил на кассете на несколько месяцев раньше, при…


  • 1
Поправляйтесь по возможности!

Был такой современный художник - Исачев, эта картинка чем-то его напомнила, не знаю, оправданно или нет.

Фамилию забыл, а картины знакомые.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account