?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О борьбе с коррупцией
tito0107


Полагаю, про Меншикова никому напоминать не нужно? Он, ведь,  только самый извесный пример.
Но мне интересно, почему, когда заходит речь о коррупции многие наши граждане вспоминают Китай с его расстрелами, идущими уже много десятилетий (77 место в рейтинге, или 100-е, по другим данным), а не Данию и Новую Зеландию, где никого не казнят (1-2 места)?




Posts from This Journal by “правосудие” Tag

  • К предыдущему

    Почему появился предыдущий пост. Тема, которая меня интересует уже очень давно. При Сталине, как известно, в Уголовном кодексе РСФСР 1926 г. не было…

  • Вопрос знатокам

    16 января 1940 г. был приговорен к расстрелу самый юный серийный убийца в СССР, Владимир Винничевский (кстати, приятель Эрнста Неизвестного, который…

  • Еще о казнях

    К предыдущему. Вот полная цитата из Жозефа де Местра, где он размышляет о палаче как о гаранте общественного порядка: Видно, что палач - отнюдь…


  • 1
Слово "метр" у меня тоже вызывает сомнения

Да, дело не в жёсткости наказания, а в менталитет.

А Петр пророк был - 7 апреля 1795 года метрическая система впервые была сформирована и официально принята во французском праве(с) Вики

Думал вперёд.

Наверно азиатский способ решения вопроса людям ближе. Это вопрос менталитета, как и сама корупция, а менталитет меняется очень медленно. Быстро (пусть и незначительно) корупцию, наверно, можно придушить только по-китайски.

Китайцы на это говорят что это все ерунда, если-бы чиновников расстреливалли за коррупцию, то их бы не осталось.

  • 1