tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Про 2-е августа



Лет 10-15 назад гуляя в этот день по центру Костромы (и многих других российских городов) нужно было соблюдать осторожность. Центральный рынок закрывали, опасаясь погромов (сделали 02.08 санитарным днем, не знаю, работал рынок сегодня, или нет). Ближе к вечеру центр пустел, а на тротуарах валялись в больших количествах банки из-под пива, бутылки из-под водки, бычки. А теперь? Тишь да гладь: ну ездит некоторое количество машин с флажками, изредка попадаются разновозрастные мужики в тельняшках, люди гуляют, или идут по своим делам, как в обычный день. Ни одного пьяного ВДВшника я за несколько часов я так и не увидел! (В смысле, явно бухого, некоторые, может, и приняли немного).
А вы что-то там говорите про менталитет.
Tags: 21 век, Россия, личное, общество, обычаи
Subscribe

Posts from This Journal “обычаи” Tag

  • На улице слона побили...

    Из книги М. Пыляева "Старый Петербург" (1887). Два эпизода о жестокости. "На Першпективную улицу, по которой водили слона, всегда…

  • Еще о восприятии

    Москва. Болотная площадь. Пассажиры на трамвайной остановке. 1913 Забавно: в те годы посадить на колени другого мужчину было, пожалуй, приличнее,…

  • "и летели наземь самураи" от вида крови

    Камчадалы. Иллюстрация из французского издания книги С.П. Крашенинникова, 1768 г. " К воинскому делу зело неискусны и боязливы" - это,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments