Previous Entry Share Next Entry
Про 2-е августа
tito0107


Лет 10-15 назад гуляя в этот день по центру Костромы (и многих других российских городов) нужно было соблюдать осторожность. Центральный рынок закрывали, опасаясь погромов (сделали 02.08 санитарным днем, не знаю, работал рынок сегодня, или нет). Ближе к вечеру центр пустел, а на тротуарах валялись в больших количествах банки из-под пива, бутылки из-под водки, бычки. А теперь? Тишь да гладь: ну ездит некоторое количество машин с флажками, изредка попадаются разновозрастные мужики в тельняшках, люди гуляют, или идут по своим делам, как в обычный день. Ни одного пьяного ВДВшника я за несколько часов я так и не увидел! (В смысле, явно бухого, некоторые, может, и приняли немного).
А вы что-то там говорите про менталитет.

Posts from This Journal by “обычаи” Tag


  • 1
вот что дрессировка творит с людьми))))

их еще и становится все меньше. После сокращения ВДВ. А старые мрут.
Вот конец 90-х:
"В 1996 году на должность Министра обороны Российской Федерации был назначен генерал армии Игорь Родионов, который выступил с предложением о кардинальном реформировании вооружённых сил. По его плану подлежали сокращению все рода войск, включая ВДВ. Его планом предусматривалось сокращение ВДВ до трёх воздушно-десантных дивизий (вместо шести) и трёх бригад (которые должны были войти в создаваемые Мобильные силы).
До ухода в отставку в 1997 году, Родионову удалось сократить численность ВДВ с 64 до 47 тысяч человек".
Вот свежее:
"106 гвардейская Краснознаменная Ордена Кутузова II степени Тульская воздушно-десантная дивизия будет расформирована к декабрю 2009 года"
Ну и это:
"В Минобороны сокращение призыва в ВДВ объяснили ростом числа контрактников
В ведомстве также отметили, что за последние четыре года число необходимых для этого рода войск граждан сократилось в два раза".



Edited at 2018-08-02 05:25 pm (UTC)

Естественный отбор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account