tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

умер Глазычев

Оригинал взят у yursh в умер Глазычев
Ужасная новость! Ушел замечательный человек и специалист. Такие люди формулировали стремления к будущему в нашем государственном бардаке. Его всегда было интересно и полезно слушать. К счастью, многие его интервью есть в сети.

Вячеслав Глазычев преподавал в МАРХИ и работал в Общественной палате, где возглавлял институт продвижения инноваций. Был секретарем правления Союза архитекторов СССР, ведущим научным сотрудником Научного центра теории и истории архитектуры и градостроительства.

Глазычев скоропостижно скончался в Таиланде от сердечного приступа. В Таиланд Глазычев отправился, чтобы в спокойной обстановке отредактировать важный документ - стратегию развития Москвы на период до 2025 года. Ее должны вынести на рассмотрение правительства столицы уже этой осенью. Инфраструктура городов, так называемый дизайн среды были главными темами Глазычева. В начале 2000-ых он организовал исследовательские экспедиции по 200 малым городам Приволжского округа. Был инициатором проектных семинаров в сельских районах Кировской, Оренбургской и Ульяновской областей, Мордовии, Татарстана. Глазычев заботился не только о внешнем облике населенных пунктов. Именно он еще в 86 году инициировал начало разработки закона об основах местного самоуправления. Был одним из руководителей Экспертной группы по обновлению Стратегии-2020. Дизайнер, урбанист, профессор, член Общественной палаты.. До последнего дня Вячеслав Глазычев активно участвовал в жизни страны.

А про Рэя Брэдбери и так все знают...
Tags: 20 век, 21 век, Россия, архитектура, искусство, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments