?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первопечатники
tito0107


ИМХО, вероятность выше 50 процентов, что 3D-принтеры останутся уделом любителей, как хлебопечки какие-нибудь*. Ну, или что уж далеко ходить - как просто принтеры, которые тоже есть далеко не в каждом доме (распечатывать документы не так часто приходится, можно и на работе, или еще где-нибудь). А вот если появятся настоящие репликаторы, то, возможно, войдут в каждый дом. Ключевое здесь - "если".

* Как вариант, будут активно использлваться на каких-то отдаленных станциях: не только в космосе и но и В Антарктиде, скажем, или под водой. Главное, чтобы связь была хорошая.

Posts from This Journal by “3D-принтеры” Tag


  • 1
Любые пластмассовые вещи от ванночек для ванной до труб для той же ванной, можно уже делать на принтерах. Опять же почти всю сантехнику и прочую мелочевку. А также окна, мелкие железные вещи для дома.Даже задвижки и прочие вещи для ЖКХ. Там список то огромадный.
Собственно в каждом более или менее большом городе будет стоять центр или несколько, в котором по заказам будут делать все то, что раньше могли везти из того же Китая, например.
Ну а в перспективе часть деталей для автомобилей будут делать прямо тут, в автосалонах, начиная от крыльев и заканчивая мелкими деталями.
Все это будет конечно не завтра, но послезавтра уже совершенно точно. Так просто дешевле и быстрее.

Знакомый купил принтер, изготавливать мелкие детали для ремонта фотоаппаратов. Сказать, что недоволен, как качеством, так и наличием людей, способных грамотно сделать техзадание, будет мягко сказано.

Edited at 2018-08-16 12:52 pm (UTC)

Не все сразу.

При доставке на орбиту грузов, главным образом оценивают их вес и объем. Деталь напечатанная на орбите (ИМХО) будет стоить не меньше, чем доставленная с земли, т.к. материал для печати все же придется поднять на станцию! Да и сам принтер весит не 20 грамм. И пристроить его на станции тоже надо, а там с этим есть ряд проблем...

  • 1