?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще о пенсиях
tito0107
За пенсионную реформу приводится такой аргумент: многие, выйдя на пенсию, продолжают работать, следовательно, могли бы поработать ее несколько лет и без выплаты пенсий. Ну да, многие работают, ибо прожить на пенсию затруднительно, люди привыкли к другим тратам. Даже чисто психологически: получали вы тридцать тысяч в месяц, теперь будете получать десять, или пятнадцать.
Но дело не в тех, кто может работать после 55-и, или 60-и, а в тех, кто не может. Многие (особенно мужчины) до пенсии вообще не доживают. Можно, конечно, сказать: пусть оформляют инвалидность, или не выходят с больничек (иногда так и происходит), но первое хлопотно, особенно для больного человека (инвалидность ведь надо еще подтверждать), а второе не нравится начальству и коллегам.
Из семейной истории. Моя мать ушла с работы в 54 года, по болезни. Инвалидность оформлять не стала, на биржу встала, но хороших предложений не было. Просто прождала год. Отец работал до 63-х, но в последние годы перед пенсией тяжело болел, несколько раз лежал в больнице. Сейчас им по 71 году, они живы и здоровы, по крайней мере, в состоянии обслуживать себя и ухаживать за немаленьким садовым участком. Задаюсь вопросом: а были бы они живы и здоровы сегодня, если бы вышли на пенсию в 63 и 65 лет соответственно? Смогли бы вообще "дотянуть" до пенсии?
Это лишь один из аспектов

Recent Posts from This Journal

  • Мама-анархия (на дорогах)

    Часто в качестве аргумента о необходимости сильного государственного регулирования приводят дорожное движение: дескать, если бы государство не…

  • Про Серебрякову

    Картинка символизирует ситуацию в искусстве 20 века по мнению З.Е. Серебряковой Закончил читать книгу с письмами Зинаиды Серебряковой и…

  • Кранах, Гольбейн и "эффект Тюбика"

    Только ли потому Кранах изображал женщин "стандартными", что не видел в них личностей, как это было свойственно той эпохе? Или здесь…


  • 1
Кроме того, этот аргумент не позволяет решить, в каком возрасте все-же платить пенсии. И в 80 лет найдутся желающие поработать, особенно начальство

За 400 тыщ почему бы им не поработать?

А кто его знает...
Есть версии, что люди и начинают собственно болеть из-за того, что бездельничают на пенсии.
Начинают хандрить, а потом болеть. А работа помогает оставаться в тонусе.

Я думаю, что это чепуха. Неужели человек, который не может сидеть без дела, не сумеет себя занять? Пусть языки учит, занятие это в таком возрасте бесконечное, заодно и отсрочит впадение в маразм.
А в чем проблема? Если хочется работать, можно на пенсию не уходить. А если его уволят насильно, то кто гарантирует, что этого не случится при реформе, только выгонять будут на мороз, без пенсии.
Не надо оголтелое проталкивание пенсионной реформы выдавать за желание улучшить здоровье населения.

Не знаю, я живу в стране где женщины идут на пенсию в 63 года. Когда у свекрови пришел пенсионный возраст, то она очень хотела остаться работать, потому что зарплата намного выше пенсии. Ей удалось 2 года продержаться еще, а потом ее уволили. Взяли молодую на ее место. Она учитель в школе, а учителям без стажа меньше платить надо, и старых держать невыгрдно .
Но иногда ее по контракту вызывают поработать, заменить коллег , она с радостью выходит.
Без работы ей дома очень скучно, первые два года она очень страдала, искала работу, но не нашла, а потом привыкла.

Если вы живете в другой стране, то, наверное, не знаете, какая у нас тут развернулась вакханалия по ТВ. 90-летние старики и престарелые артисты наперебой уверяют, как они счастливы проработать до самой смерти. Особенно умиляют практикующие 90-летние хирурги. Это уже не шутки. Дело в том, что, как уже написал автор блога, далеко не у всех могучее здоровье, чтобы вкалывать наряду с молодыми, а закона, который бы обязывал работодателя держать человека на своем месте до пенсии нет. Пособие по безработице издевательское и получается, что нездоровые люди очень рискуют оказаться на улице без средств к существованию.
Что касается вашей свекрови, то она, наверное, привыкла общаться с молодыми, потом возраст такой, что тянет передавать свой бесценный жизненный опыт, а некому. Конечно,тут заскучаешь. А вот если бы она сидела на конвейере и гнала норму, то вряд ли цеплялась бы за свою работу.

С разными общается, но с работой в любом случае ей лучше было, и денег больше и заняться есть чем, а не тупить в телевизор весь день.

Все очень прозаично.

Но если она в первые два года искала работу, и даже 4 месяца проработала в местном зоопарке, ее приняли туда на сезон, то потом привыкла бездельничать и уже работу не ищет.
Хотя на подмену выходит с радостью, когда ее вызывают.

Поговорите об этом с работающими пенсионерами с моей работы. У них половина разговоров о хреновом здоровье, но они работают.

А когда выйдут на пенсию, то будут говорить только о работе, что пенсия маленькая, а их никуда не берут .

Вот поэтому они и не уходят, продолжают работать, хромая на обе ноги.

Ну так пенсии же никто не повысит. А повышение возраста пенсионного даст хоть какой-то шанс остаться на работе.

Уж извините, но Ваши комментарии напомнили мне байку про хлеб и пирожные.

Депутатом я бы прямо до второго пришествия работала, посмертно.

Так они к этому и стремятся.

  • 1