?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый день в Венгрии
tito0107
Приехал в середине дня, но много времени ушло на решение насущных проблем, так что по музеям не ходил, но зато до темноты гулял по Будапешту, точнее по Пешту. Центр Будапешта похож на центры многих европейских (в самом широком смысле) городов, которым посчастливилось пережить пору расцвета в конце 19-начале 20 века. Разнообразнейшие историзмы, эклектика и модерн: каждый зодчий стремился придать своим детищам побольше индивидуальности, но в результате, парадоксальным образом, города, находящиеся в разных странах и климатах похожи как родные братья (но не как близнецы). Но Будапешту неповторимый облик придают не фасады, а дворы. А еще здесь великолепное необарокко, нигде такого не видел.
Познакомился в оффлайне с Анной Чайковской anna_bpguide и ее мужем, Максимом, очень интеллигентные и интересные люди!
Ну а фоточки? А фоточки - потом! (Когда вернусь, наверное).

Posts from This Journal by “Венгрия” Tag

  • Обуда

    Обуда - один из трех городов, помимо Буды и Пешта, из которых образовался Будапешт. Собственно, название "Обуда" значит "Старая…

  • Немного про Обуду

    Начал писать большой пост про Обуду - один из трех городов, из которых сложился Будапешт, но, чувствую, сегодня, не успеваю. Раз не получается…

  • Барочные (в основном) церкви Ваца

    Сегодня Вац - маленький тихий городок с населением в 33 тысячи человек в тридцати километрах к северу от Будапешта. Туристов тут намного меньше, чем…