?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Паспортное
tito0107
Еду из Будапешта в Братиславу. Вот почему в Европе для того, чтобы поехать общественным транспортом в другую страну паспорт не нужен, а в России нужен паспорт, чтобы поехать в соседний город?

Recent Posts from This Journal

  • Мама-анархия (на дорогах)

    Часто в качестве аргумента о необходимости сильного государственного регулирования приводят дорожное движение: дескать, если бы государство не…

  • Про Серебрякову

    Картинка символизирует ситуацию в искусстве 20 века по мнению З.Е. Серебряковой Закончил читать книгу с письмами Зинаиды Серебряковой и…

  • Кранах, Гольбейн и "эффект Тюбика"

    Только ли потому Кранах изображал женщин "стандартными", что не видел в них личностей, как это было свойственно той эпохе? Или здесь…


  • 1
Вот почему в Европе для того, чтобы купить проездной, нужна ID-карта, а в России не нужно ничего кроме денег?

в Праге можно купить именной проездной, именные нужны бо проездной у них даёт ощутимую выгоду, и появились жучки что покупают аж годовой и дают его туристам в аренду на неделю) вот потому и документ спрашивают, а можно и не именной, для первого нужен документ, второй продадут просто так (но и цена иная, чтоб сдавать в аренду было не очень выгодно).
так что это не правило.

Edited at 2018-08-29 03:58 pm (UTC)

Чтобы чиновники испытывали административный орг... восторг.

Я как-то на автовокзале в Тёплом Стане покупал билет на маршрутку из Москвы в Новую Москву, и только по паспорту продали...


У них свой союз, у нас свой, в Беларусь пожалуйста без паспорта

Я из Костромы в Иваново на автобусе без паспорта не могу уехать. Поэтому перешел на Блаблакар

Попробуйте на электричке без предоставления места.

Так не ходят электрички из Костромы в Иваново и обратно. Но суть не в этом.

это не правило. я вот только вернулся из европ (хвастаюсь - 11 госграниц пересекли) и раза три мне пришлось доставать паспорт (не считая собственно въезда в ЕС).

Когда-то и у нас, чтобы купить билет на самолет, поезд и т. п. паспорт был не нужен. Паспорт на самолет ввели в связи с терактами, на поезд мотивировали теми же террористами, а также борьбой с перекупщиками билетов. А чем мотивируют на автобус, не знаю.

  • 1