?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Третий день в Венгрии (а в Словакии первый и последний в эту поездку)
tito0107
Дважды пересек венгерско-словацкую границу. Увы, в Батиславе удалось посмотреть не все, впрочем я и не стемился, ибо хотел еще в тот же день посмотреть городок Вац в Венгрии. И не жалею. Самое сильное впечатление - барочные (и отчасти готические) церкви в обоих городах, причем поразила не только их красота, но и величина. Особенно собор в Ваце - никак не ожидаешь увидеть в почти деревне с населением в 33 тыс. чел. столь грандиозное сооружение. (Но был построен во второй половине 18 века и сочетает черты барокко и неоклассицизма.

Recent Posts from This Journal

  • Мама-анархия (на дорогах)

    Часто в качестве аргумента о необходимости сильного государственного регулирования приводят дорожное движение: дескать, если бы государство не…

  • Про Серебрякову

    Картинка символизирует ситуацию в искусстве 20 века по мнению З.Е. Серебряковой Закончил читать книгу с письмами Зинаиды Серебряковой и…

  • Кранах, Гольбейн и "эффект Тюбика"

    Только ли потому Кранах изображал женщин "стандартными", что не видел в них личностей, как это было свойственно той эпохе? Или здесь…


  • 1
Везёт же людям. А я вчера гулял по проспекту Мира в одном из наших городов, в центре. Видел памятник Дзержинскому :(( Suum cuique...

  • 1