tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Хороша страна Хунгария

Восемь лет назад, когда я вернулся из поездки в Италию, Россия произвела на меня удручающие впечатление, о чем я написал в ЖЖ, впрочем, отчасти это объяснялось моим физическим (усталость) и эмоциональным состоянием. Сейчас иное. Венгрия и Словакия, конечно, не Италия, хотя страны хорошие, но русские пейзажи с заметно пожелтевшей в конце августа листвой производят уже впечатление не удручающее, а умиротворяющее. Да и Москва стала чище и удобнее, во всяком случае, с точки зрения человека, в ней не проживающего. Вообще же я по натуре своей домосед и консерватор.
За новостями почти не следил, а вернувшись в Россию, узнал что умер Кобзон. Слишком крупная фигура, чтобы его игнорировать. И голос был хороший.
Tags: Европа, Россия, личное, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Панспермия и Философов.

    Заканчиваю читать книгу Киршвинка и Уорда "Новая история происхождения жизни на Земле". Про происхождение там не так уж много, больше про дальнейшую…

  • Кидекша

    Сбылась еще одна старая мечта - увидел церковь Бориса и Глеба в Кидекше (1152, формальный год основания Костромы, кстати). Церковь реально крута…

  • Лично-погодное

    Вчера выпал снег, уже далеко не первый и сегодня он не тает, температура днём минус 4 - минус 5, ночью еще холоднее. Но скоро потеплеет, потом снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments