tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Границы (от государств к городам)

Интересную карту видел несколько дней назад у Митрича
Год установления государственных границ


Европа


Весь мир
(Кликните по карте, если хотите в полном размере увидеть)

Когда появлялись эти границы, зачастую государства, которые они ограничивают не имели полного суверенитета, либо это были совсем иные государства, нежели сегодня. Немного это напоминает участки в старых городах, границы между которыми порой не меняются столетиями. Появляются новые владельцы, строятся новые дома. Иногда один дом стоит на двух участках. Владельцы перестраивают каждый свою часть, порой сносят до основания и возводят нечто новое, две части бывшего единого дома могут кардинально отличаться друг от друга внешне, но граница между ними сохраняется. А иногда и домов не остается и только разваливающийся брандмауэр напоминает, что здесь проходила (а часто и проходит до сих пор) граница между участками.
Tags: историометрия, история, карты, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о Ефиме Честнякове

    На "Магитерии" лекции Т. Ильиной "Живопись Ильи Репина". Меня привлекло дополнение про Ефима Честнякова, который какое-то время учился у Ильи…

  • Еще один деревянный дом сгорел

    Деревянных жилых домов 18 века у нас раз-два и обчёлся (а деревянных домов 17 в., скорее всего, вообще нет). В комментариях спрашивают: нужно ли…

  • Венера Медичи: барочная и неоклассицистская

    Венера Медицейская. Оригинал в галерее Уффицци Венера Медицейская (Венера Меичи) - одна из самых известных статуй богини Афродиты. Первое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments