?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Границы (от государств к городам)
tito0107
Интересную карту видел несколько дней назад у Митрича
Год установления государственных границ


Европа


Весь мир
(Кликните по карте, если хотите в полном размере увидеть)

Когда появлялись эти границы, зачастую государства, которые они ограничивают не имели полного суверенитета, либо это были совсем иные государства, нежели сегодня. Немного это напоминает участки в старых городах, границы между которыми порой не меняются столетиями. Появляются новые владельцы, строятся новые дома. Иногда один дом стоит на двух участках. Владельцы перестраивают каждый свою часть, порой сносят до основания и возводят нечто новое, две части бывшего единого дома могут кардинально отличаться друг от друга внешне, но граница между ними сохраняется. А иногда и домов не остается и только разваливающийся брандмауэр напоминает, что здесь проходила (а часто и проходит до сих пор) граница между участками.

Recent Posts from This Journal

  • Лекция "Скульптура в городе"

    24 ноября в 16:00 в Муниципальной художественной галерее г. Костромы (пл. Мира д.2) будем говорить о скульптуре в городе, эта лекция-беседа будет…

  • Немного Сарджента

    Увидел сегодня у Митрича репост википедической статьи про "Портрет мадам Икс" Сарджента и захотел сам пару слов про него написать. Вышла…

  • О сломе классических стандартов красоты. Розина Феррара

    Со второй половины 18 и до начала 20 века в западном обществе господствовал определенный тип женской красоты, который можно назвать классическим.…