?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Границы (от государств к городам)
tito0107
Интересную карту видел несколько дней назад у Митрича
Год установления государственных границ


Европа


Весь мир
(Кликните по карте, если хотите в полном размере увидеть)

Когда появлялись эти границы, зачастую государства, которые они ограничивают не имели полного суверенитета, либо это были совсем иные государства, нежели сегодня. Немного это напоминает участки в старых городах, границы между которыми порой не меняются столетиями. Появляются новые владельцы, строятся новые дома. Иногда один дом стоит на двух участках. Владельцы перестраивают каждый свою часть, порой сносят до основания и возводят нечто новое, две части бывшего единого дома могут кардинально отличаться друг от друга внешне, но граница между ними сохраняется. А иногда и домов не остается и только разваливающийся брандмауэр напоминает, что здесь проходила (а часто и проходит до сих пор) граница между участками.

Recent Posts from This Journal

  • Мама-анархия (на дорогах)

    Часто в качестве аргумента о необходимости сильного государственного регулирования приводят дорожное движение: дескать, если бы государство не…

  • Про Серебрякову

    Картинка символизирует ситуацию в искусстве 20 века по мнению З.Е. Серебряковой Закончил читать книгу с письмами Зинаиды Серебряковой и…

  • Кранах, Гольбейн и "эффект Тюбика"

    Только ли потому Кранах изображал женщин "стандартными", что не видел в них личностей, как это было свойственно той эпохе? Или здесь…