?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Махновско-личное
tito0107
В детстве мне казалось, что батька Махно - это такой фольклорно-мифологический персонаж, вроде Деда Пихто. И даже когда появилась песня группы "Любэ" "Батька Махно смотрит в окно, на дворе темным-темно", я представлял его в этой сцене не молодым длинноволосым и безбородым человеком, а дедом с бородой. И до сих пор представляю, надо сказать. Вот она, сила импринтинга!


Posts from This Journal by “детское восприятие” Tag

  • О чувствительности к пропорциям

    Тут в комментариях к сегодняшнему посту про перевод имен mmekourdukova написала, что "ниасила и минуты" мультика про смешариков. Я-то в…

  • Две детсадовские истории

    Напомнило про детсадовские проказы. Было мне лет пять с половиной, и был у нас в детском саду один мальчик, которого я недолюбливал. Он был с легкой…

  • Про меня и Гулливера

    Вдохновился небольшой дискуссией об адаптациях классических произведений для детей в блоге А. Павленко. Кажется, я уже говорил, что являюсь…


  • 1
...я родился в Гуляй-Поле.Я знаю за Нестора Ивановича почти всё...

А в кино не видели? «Хождение по мукам».

В кино уже потом увидел. В первый раз - в исполнении Чиркова в "Александре Пархоменко". Наверное, фрагмент какой-то показывали по телевизору, сколько лет мне тогда было, не помню, может, около десяти. Показался он мне старым и противным. Лет в 14 прочитал воспоминания о Махно, увидел фотографии и составил адекватное представление о его внешности.
А вот еще, да. Лет в 9-10 пробовал читать "Красных дьяволят" там Махно был нарисован в виде длинноволосого человека с непонятным каким-то лицом. Картинка не произвела впечателния

Edited at 2018-09-22 05:39 am (UTC)

Мне он впервые попался в каком-то комиксе в "Весёлых картинках" или "Мурзилке", где его похищали очередные красные дьяволята, и там Махно был карикатурный, но всё же скорее похожий на фото (увиденное многими годами позже, конечно).

Лет в 9-10 пробовал читать "Красных дьяволят" там Махно был нарисован в виде длинноволосого человека с непонятным каким-то лицом. Картинка не произвела впечателния

в детстве представляла себе убеленного сединами партизана)

Это Вы про Махно, или про Пихто?

  • 1