tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Сумбурно-личное


К прошлому и позапрошлому постам. Про картинки, которые я создавал в 11 лет и которые разочаровали меня в 13 - реальная история.В детстве и отрочестве я гостил у бабушки в Кинешме каждое лето, вернее, почти каждое. В те лета, когда мне исполнилось 12 и 17 лет, не гостил, а после 18-и бывал там всего несколько раз. Так вот, в 11 лет я там нарисовал несколько портретов реальных и вымышленных людей и портреты те казались мне верхом совершенства и натуралистичности, что в те времена для меня было почти одно и то же. А когда после двухлетнего перерыва вновь увидел их, был страшно разочарован. "Божественную комедию" я прочитал только через год с гаком и то не всю, а то бы вспомнил про Чимабуэ и Джотто (филогенез в онтогенезе этакий).

И до чего я в этом своем онтогенезе дошел: если несколько лет назад почти перестал читать художественную литературу, то теперь перестал смотреть художественные фильмы, даже детективные сериалы. Смотреть надо бы, хотя бы чтобы английский учить. А вот просто жаль время тратить. Разве что попробовать смотреть пока глажу, как раньше когда-то делал, когда еще телевизор был.

На днях попалась мне под руку книжка про Федота-стрельца, удалого молодца и я читал ее детям (некоторые моменты внутренняя цензура заставила проскочить). Сейчас сказка Филатова еще более актуальна, чем тридцать лет назад. По крайней мере, сейчас почти к каждому персонажу можно подобрать соответствующий типаж в нашей общественно-политической жизни, тогда же было затруднительно. Как будто про наше время писал.
Tags: 20 век, 21 век, живопись, литература, личное, параллели
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Вторая прикрепленная.

    Для начала прочитайте вот эту запись и вот эту. А сейчас добавление к ним. 1.В связи с тем, что в личных сообщениях и в комментариях все чаще…

  • "Кто не был радикалом в двадцать..."

    Я привёл начало этой фразы в таком размере, что так и просится в стихотворение. Думаю, что почти все мои читатели это изречение слышали: "Кто…

  • Где мой 2007?

    В 2007 году я был ещё очень молод, хотя уже не юн и не могу сказать, чтобы год имел особо важное значение в моей жизни. Тогда уже явно наметился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment