?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сумбурно-личное
tito0107

К прошлому и позапрошлому постам. Про картинки, которые я создавал в 11 лет и которые разочаровали меня в 13 - реальная история.В детстве и отрочестве я гостил у бабушки в Кинешме каждое лето, вернее, почти каждое. В те лета, когда мне исполнилось 12 и 17 лет, не гостил, а после 18-и бывал там всего несколько раз. Так вот, в 11 лет я там нарисовал несколько портретов реальных и вымышленных людей и портреты те казались мне верхом совершенства и натуралистичности, что в те времена для меня было почти одно и то же. А когда после двухлетнего перерыва вновь увидел их, был страшно разочарован. "Божественную комедию" я прочитал только через год с гаком и то не всю, а то бы вспомнил про Чимабуэ и Джотто (филогенез в онтогенезе этакий).

И до чего я в этом своем онтогенезе дошел: если несколько лет назад почти перестал читать художественную литературу, то теперь перестал смотреть художественные фильмы, даже детективные сериалы. Смотреть надо бы, хотя бы чтобы английский учить. А вот просто жаль время тратить. Разве что попробовать смотреть пока глажу, как раньше когда-то делал, когда еще телевизор был.

На днях попалась мне под руку книжка про Федота-стрельца, удалого молодца и я читал ее детям (некоторые моменты внутренняя цензура заставила проскочить). Сейчас сказка Филатова еще более актуальна, чем тридцать лет назад. По крайней мере, сейчас почти к каждому персонажу можно подобрать соответствующий типаж в нашей общественно-политической жизни, тогда же было затруднительно. Как будто про наше время писал.

Posts from This Journal by “личное” Tag

  • Лекция "Город как произведение искусства"

    Жан-Батист Александр Леблон. План Санкт-Петербурга (проект) 27 октября (суббота) в 16:00 состоится очередная лекция из цикла "Вокруг…

  • Вопрос без ответа

    Почему мне не нравится Фешин? Не то, что не трогает - порой даже отталкивает. А ведь лезет из всех щелей, сегодня три раза с его творчеством…

  • Про долгую жизнь

    Много лет назад, году в 1993-95-м, наверное, я прочитал рассказ про человека, который жил 14 тысяч лет и примерно каждые десять лет вынужден был…


  • 1
  • 1