?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Корзины с фруктами
tito0107

Балтазар ван дер Аст. 1625


Бартоломеус Асстейн. 1637


Микеланджело да Караваджо. 1596

Интересно, знали ли голландцы этот натюрморт Караваджо? Подозреваю, что да, пусть и опосредованно. И заодно видно, чем гений отличается от просто хороших художников.



Posts from This Journal by “натюрморт” Tag

  • Художники, которым не повезло-90. Анри Фантен-Латур

    Долго думал, стоит ли относить Фантен-Латура (1836-1904) к "художникам, которым не повезло" ибо он достаточно широко известен, и все-таки…

  • Женщины-художницы-7. Луиз Муайон

    Традиционно, к Восьмому марта. К 17 веку женщин-художниц в Европе было уже довольно много и едва ли я ошибусь, если скажу, что большинство из них…

  • Цветы Марио де Фьори

    Я не особенно люблю цветочные композиции в живописи (в классическом искусстве, до импрессионизма), но мне нравится, как писал их Марио де Фьори. А…


  • 1
Что за животное на первой внизу справа?

Прыткая ящерица, Lacerta agilis

Жена: потому что рисовать надо плоды своего региона. И у голландцев рыбы с дичью куда лучше получаются чем чужеземный виноград :-)

"Жена: потому что рисовать надо плоды своего региона."
:))

Да? Не слышал про голландские вина. Да и климат в 17 веке не самый теплый был (Little Ice Age). Вот травка там растет, это да :-)

Edited at 2018-10-15 02:53 am (UTC)

А за ссылку спасибо, прочел с интересом. Но видно, что это экзотика там. У нас вот на севере нашего штата Висконсин тоже вина делают, хаха. Но и это экзотика, и, думаю, добавляют сахар - иначе не выйдет.



неизвестный художник

  • 1