tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

О пенсиях и БОДе

"Всеобщая пенсия – относительно новый институт. Массовое и универсальное пенсионное обеспечение впервые появилось в Германии в 1889 году. Интересно, что аргументы против пенсии тех времен очень напоминают сегодняшние аргументы против безусловного базового дохода. Многие опасались, что пенсии развратят граждан, что люди будут меньше работать и что люди перестанут откладывать деньги на старость и что граждане перестанут рожать детей – зачем дети, если они не умрут в старости от голода?

Другим аргументом против пенсии был аргумент, что пенсии – инструмент политического популизма. Пенсии нельзя будет отменить и каждый следующий политик, который предложит повысить пенсии, автоматически будет пользоваться популярностью."


Отсюда

А сейчас те же аргументы используют против БОДа. Но пенсия, особенно в современном виде, по сути и есть БОД.
Tags: 21 век, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый контакт

    Хороший фильм про диалог культур в эпоху Великих географических открытий Маруяма Окё. Потрескавшийся лёд. 1766 (в фильме датируется концом 18…

  • Кострома. Дома в Мельничном переулке

    Мельничный переулок соединяет ул. Нижнюю Дебрю и Лесную. Он известен, по крайней мере, с 16 века, название получил по мельнице Н.Я. Аристова,…

  • О определении искусства

    Марсель Дюшан. В пользу сломанной руки. 1945, с оригинала 1915 Митрич приводит следующее определение искусства: "1. Сам автор должен считать это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments