tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

О пенсиях и БОДе

"Всеобщая пенсия – относительно новый институт. Массовое и универсальное пенсионное обеспечение впервые появилось в Германии в 1889 году. Интересно, что аргументы против пенсии тех времен очень напоминают сегодняшние аргументы против безусловного базового дохода. Многие опасались, что пенсии развратят граждан, что люди будут меньше работать и что люди перестанут откладывать деньги на старость и что граждане перестанут рожать детей – зачем дети, если они не умрут в старости от голода?

Другим аргументом против пенсии был аргумент, что пенсии – инструмент политического популизма. Пенсии нельзя будет отменить и каждый следующий политик, который предложит повысить пенсии, автоматически будет пользоваться популярностью."


Отсюда

А сейчас те же аргументы используют против БОДа. Но пенсия, особенно в современном виде, по сути и есть БОД.
Tags: 21 век, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рост императоров и другое

    Побывал в Новой Голландии, Юсуповском дворце и Главном штабе. Сделал для себя несколько открытий. Самое интересное - Александр II, похоже, был выше…

  • Путевое

    Вчера 11 часов ехал по территории четырех областей (Костромская, Ярославская, Вологодская, Ленинградская), любовался пейзажами. Такое ощущение, что…

  • Еду в Петербург

    Выезжаю завтра, буду там со вторника до пятницы. Что сейчас нового, какие интересные выставки проходят? Что порекомендуете посмотреть человеку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments