tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Как я узнал про общество "Память"

В посте germanych'а, посвященном фильму "Доживем до понедельника" затрагивается вопрос о вырастании общества "Память" и других организаций подобного толка из ВООПИК. И я вспомнил, как узнал про это самое общество "Память".
В августе 1991 г. я был в Москве с отцом и младшей сестрой. Едем в метро, вдруг в вагон заходит толстая пожилая тетка и начинает орать на стоящего посреди вагона парня, одетого в модный спортивный костюм с модной спортивной же сумкой на плече: "Вот, б...., сумки поразвесили, как х.., ни поехать, ни пройти!!"
Отец. который никогда не выносил мата, сделал ей замечание, довольно резко. Тут бабка (впрочем, было ей, наверное, не на много больше 60-и лет) переключилась уже на отца: "Я, с... б...., в Обществе "Память" состою! Всех вас разгоним, всех вас судить будем!"
Надо папе отдать должное, он не скатился в перепалку и мы вышли на следующей станции. Я спросил у него: что это за Общество "Память", где такие экземпляры? Отец ответил, что это общество занимается охраной и восстановлением памятников архитектуры и, конечно, эта тетка там не состоит. Т.е., он и сам плохо представлял, что такое"Память", но о его происхождении из ВООПИК знал.
Tags: 20 век, личное, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments