tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

"Повиси-ка на нем, а когда надоест..."

Вчера лезли в голову мысли, что есть вещи, которым нельзя научить, можно только научится. (Это я о педагогическом опыте, в первую очередь. И о понимании, почему плохие художники - плохие). И вспоминал песню Наутилуса, из которой строчка в заглавии.
А сегодня показывал детям эту картину:


Хосе де Рибера. Распятие Св. Андрея. 1628

Рибере в год создания картины было 37 лет. Теперь уже можно говорить "всего 37", ибо я ее считаю одним из лучших произведений мировой живописи (вживую не видел, увы, а ездил в Будапешт, в том числе, и ради нее).



А этот клип я в последний (а может, и в первый) раз видел, кажется, лет 25 назад. А то все больше с мальчиком, который ботинки чистит.

Tags: 17 век, личное, музыка, христианские сюжеты в искусстве
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Вторая прикрепленная.

    Для начала прочитайте вот эту запись и вот эту. А сейчас добавление к ним. 1.В связи с тем, что в личных сообщениях и в комментариях все чаще…

  • "Кто не был радикалом в двадцать..."

    Я привёл начало этой фразы в таком размере, что так и просится в стихотворение. Думаю, что почти все мои читатели это изречение слышали: "Кто…

  • Где мой 2007?

    В 2007 году я был ещё очень молод, хотя уже не юн и не могу сказать, чтобы год имел особо важное значение в моей жизни. Тогда уже явно наметился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments