?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про "Лолу"
tito0107
В свое время (в конце 1990-х годов, преимущественно) я не посмотрел многие знаковые фильмы. Например, "Матрицу", или "Бойцовский клуб". Я увидел их много позднее. А на днях посмотрел "Беги, Лола, беги" и он не произвел на меня сильного впечатления. Не знаю, как бы я воспринял его в 1998 г.: и я был другой и все было другое.
Пожалуй, лучшее в фильме - это образ самой Лолы, хотя, признаю. что она тоже на любителя. Сейчас фильм выглядит очень архаичным, наверное, именно потому, что двадцать лет назад он должен был казаться сверхсовременным. Далее, там имеются серьезные хронологические ляпы. А еще мне не нравятся произведения, где герой выигрывает благодаря чистому везению, а не тяжелому труду, или тонкому расчету (сказки не в счет). Хотя, конечно, там на одну удачу (точнее, две, случившиеся одновременно) приходятся две больших неудачи, но их должно быть не две, а десятки тысяч.

Posts from This Journal by “кино” Tag


  • 1
Насколько я помню, в фильме другой посыл: "то, что тебе кажется везением, на самом деле следствие твоего правильного этического выбора". Я посмотрел фильм если не сразу по выходу, то недолго спустя - понравился за динамику кадра.

"то, что тебе кажется везением, на самом деле следствие твоего правильного этического выбора"
Это да, но посыл неверный. Удача (если она не связана с другими людьми) не более благосклонна к добропорядочным гражданам, чем к злодеям и прохиндеям.

Это "ошибка выжившего". Выживший расскажет о чудесном спасении, остальные не расскажут, даже если их стотыщ на каждого.
Мне тоже такие истории не нравятся. Должна быть в истории мораль, нетривиальное верное решение, катарсис, а не просто бессмысленные истории феерических идиотов.
Наверно, я по этой причине и кино смотреть перестал - раз в несколько лет смотрю что-нибудь. Не считая мультфильмов, на которые детей в кино вожу иногда.

Кино не смотрел. Насколько я помню, в достоинства фильму ставили новизну приёма и динамичность. По-моему, никто не хвалил глубину сюжета и актёрскую игру.

В общем, да. И новизна приема (относительная) и динамичность там присутствуют.

Смотрела в те годы, помню свое разочарование. Не впечатлило ничего.

Смотрела давно, плохо помню о чём там, хорошо помню, что мы с мужем в первую очередь следили за тем где она бегает. Для тех кто хорошо знает Берлин это настоящий сюр. Бежит она по одной улице сворачивает и опаньки уже в совсем другом районе. Понятно, что это фильм без претензий на какую то документальность, но всё равно впечатление сильно испортило:(

да, это тоже нужно учитывать. С другой стороны, можно было не декларировать, что это Берлин.

=очень анархичным=
архаичным, наверное?

  • 1