?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вопрос знатокам
tito0107
16 января 1940 г. был приговорен к расстрелу самый юный серийный убийца в СССР, Владимир Винничевский (кстати, приятель Эрнста Неизвестного, который ничего не знал о его преступлениях), и в мае того же года он был расстрелян.
Но, насколько я знаю, в то время за умышленное убийство не полагалось, за исключением убийства при отягчающих обстоятельства, совершенного военнослужащим. Смертная казнь за убийство при отягчающих обстоятельствах была введена в 1954 г.
Вопрос: по какой статье был обвинен Винничевский? Ни в википедической статье, ни в других материалах, прочитанный мной, ответа на этот вопрос я не нашел.

P.S. Все, нашел ответ: с. 59/3 "Бандитизм" (так я и подозревал). Оставляю этот пост для истории.

Posts from This Journal by “правосудие” Tag

  • К предыдущему

    Почему появился предыдущий пост. Тема, которая меня интересует уже очень давно. При Сталине, как известно, в Уголовном кодексе РСФСР 1926 г. не было…

  • Еще о казнях

    К предыдущему. Вот полная цитата из Жозефа де Местра, где он размышляет о палаче как о гаранте общественного порядка: Видно, что палач - отнюдь…

  • О борьбе с коррупцией

    Полагаю, про Меншикова никому напоминать не нужно? Он, ведь, только самый извесный пример. Но мне интересно, почему, когда заходит речь о…


  • 1
В конце 80-х мне пришлось столкнуться с серийным убийцей, он меня выбрал как очередную жертву. Но у него ничего не вышло. В 90-х его поймали и казнили. Тоже Владимиром звали.

  • 1