tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Вопрос знатокам

16 января 1940 г. был приговорен к расстрелу самый юный серийный убийца в СССР, Владимир Винничевский (кстати, приятель Эрнста Неизвестного, который ничего не знал о его преступлениях), и в мае того же года он был расстрелян.
Но, насколько я знаю, в то время за умышленное убийство не полагалось, за исключением убийства при отягчающих обстоятельства, совершенного военнослужащим. Смертная казнь за убийство при отягчающих обстоятельствах была введена в 1954 г.
Вопрос: по какой статье был обвинен Винничевский? Ни в википедической статье, ни в других материалах, прочитанный мной, ответа на этот вопрос я не нашел.

P.S. Все, нашел ответ: с. 59/3 "Бандитизм" (так я и подозревал). Оставляю этот пост для истории.
Tags: 20 век, cоветское, история, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “правосудие” Tag

  • Последняя смертная казнь в странах Европы

    Отсюда Данные устаревшие, в Белоруссии в последний раз казнили в 2020-м. Во всех остальных европейских странах казнь отменена, или не применяется…

  • О термине "убийство". (Банально)

    Изначально слово "убийство" не предполагало обязательное причинение смерти. "Убить кого-то" означало "сильно побить", или даже "сильно ударить" ("он…

  • Тюремная статистика

    Как видим, нет прямой связи между уровнем развития страны и относительным числом заключенных. Штаты - не в самой лучшей компании. "На 100 000…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments