?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О киллерах из даркнета
tito0107
"Один из главных мифов даркнета заключается в том, что там существуют настоящие сайты по найму киллеров. Якобы за условные пять тысяч долларов, переведённых в криптовалюте, можно заказать наёмного убийцу, который не только безошибочно справится с задачей, но и выдаст это за несчастный случай.

Британский киберспециалист Крис Монтейру (Chris Monteiro) посвятил несколько лет развенчанию этого мифа. Однажды эта тяга привела к тому, что он уничтожил сеть мошеннических сайтов о наёмных убийцах, едва не стал фигурантом уголовного дела из-за ошибки спецслужб и помог раскрыть реальное убийство, корни которого тянулись из даркнета...

В свободное время британец писал статьи для проекта «РациоВики», ставящего своей целью критику псевдонауки и анализ того, как спорные темы преподносят СМИ. Попутно он завёл блог «pirate.london», где развенчивал мифы о даркнете: под ними подразумевалась и легенда о том, что там можно нанять киллера, оплатив заказ биткоинами. С момента появления этого слуха «другая сторона интернета» полнилась сайтами, где пользователи анонимно предлагали деньги за убийство неприятелей, а порой массово скидывались на заказ голливудской звезды или политика. Однако Монтейру считает, что все подобные сайты либо шуточные, либо мошеннические.

За почти три года изучения темы мужчина не нашёл никаких доказательств, что хотя бы одного человека убили по онлайн-заказу киллера, или что наёмные убийцы вообще работают в даркнете."

Источник

Posts from This Journal by “преступность” Tag

  • О борьбе с коррупцией

    Полагаю, про Меншикова никому напоминать не нужно? Он, ведь, только самый извесный пример. Но мне интересно, почему, когда заходит речь о…

  • Интернет и уровень убийств

    П. Пряников цитирует Я. Гилинского, который об этом говорит уже лет десять: " Можно посмотреть, как сокращается с начала 2000-х уровень убийств во…

  • Опрос о смертной казни

    Решил посмотреть на профиль своей аудитории, так сказать. В двух первых вопросах можно выбрать только один ответ из списка, в двух последних (за что…


  • 1

O! Свободная экологическая ниша!

Дорогие дети лейтенанта Шмидта, главное - не толкаться, а аккуратно поделить мир на сектора с которых будем кормиться.

Re: O! Свободная экологическая ниша!

Меня на философию потянуло
Расширение "бритвы Хэнлона": не следует искать злого умысла, если дело можно объяснить менее злым умыслом.

стилистически точное слово "мужчина" в последнем абзаце: как из милицейского протокола.

  • 1