tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Родословное

Я с детства интересовался своей генеалогией, но так уж получилось, что родословную со стороны деда, от которого унаследовал фамилию, Тихона Михайловича Токарева, еще лет десять назад я знал хуже, чем другие ветви своего древа. Даже имя моей прабабушки, матери деда, не было мне известно. Но, слава Интернету, сначала нашлись одни родственники, с которыми не было связи несколько десятилетий, затем другие, о существовании которых мы вовсе не знали. А вчера я получил от Натальи Ильиничны Манзюк (её дед и мой прадед - родные братья) родословную схему, которую составил Анатолий Юрьевич Сазонов, ему я очень благодарен за поистине великий труд.
Чтобы посмотреть, пройдите по ссылке:

Генеалогия Токаревых из села Излегоще

Село Излегоще сейчас находится в Липецкой области, раньше - в Воронежской губернии. Схема завершается второй половиной 19 в., более поздние ветви не показаны. Мой последний предок на ней - Платон Тимофеевич Токарев (1850 г.р.), дед моего прадеда Михаила Егорович Токарева (1888-1931?). (38 лет между дедом и внуком немного, но вполне реально). А сама родословная насчитывает 245 имен и уходит в 17 век. Еще очень много непонятных моментов, но основное ясно. В первой половине 18 в. в Излегоще жило несколько ветвей Токаревых, очевидно, все они восходят к одному предку, но связи между ними пока неизвестны. Само село возникло в конце 16 в., в 1615 г. в нем уже была Рождественская церковь.

Один из вопросов, которыми сейчас задаюсь: не является ли кто из известных Токаревых нашим родственником? И тешу себя надеждой, что еще родственники найдутся, среди тех, кто увидит эту схему. Да и вообще, информация интересная.
Еще раз, спасибо Анатолию Юрьевичу Сазонову и Наталье Ильиничне Манзюк!

Дополнение 28.12.2018. Токаревы были однодворцами. Во всех доступных документах они с фамилиями.


Tags: 17 век, 18 век, 19 век, история, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о Ефиме Честнякове

    На "Магитерии" лекции Т. Ильиной "Живопись Ильи Репина". Меня привлекло дополнение про Ефима Честнякова, который какое-то время учился у Ильи…

  • Еще один деревянный дом сгорел

    Деревянных жилых домов 18 века у нас раз-два и обчёлся (а деревянных домов 17 в., скорее всего, вообще нет). В комментариях спрашивают: нужно ли…

  • Венера Медичи: барочная и неоклассицистская

    Венера Медицейская. Оригинал в галерее Уффицци Венера Медицейская (Венера Меичи) - одна из самых известных статуй богини Афродиты. Первое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments