tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Про "Убийства в Оксфорде"



Посмотрел фильм "Убийства в Оксфорде", неплохой детектив. Единственный вопрос: если действие просиходит в 1993 г., почему нет никаких характерных примет этого времени. Уже писал как-то, что воспроизводить обстановку недавнего прошлого (10-15 лет назад) сложнее, чем прошлого далекого. Но можно было перенести безо всякого ущерба действие в 2007-2008 годы (в фильме даже архаичный мобильный телефон есть).
Хорош фильм тем, что наталкивает на размышления. В частности о том, что поиск системы в том, что системой не является может привести к весьма плачевным последствиям. Смотрел и пара главных персонажей неизменно вызывала ассоциации с Фродо и Гэндальфом. Но, хотя молодого американского математика играет Элайджа Вуд, роль его старого английского коллеги досталась не Иэну Маккеллену, а Джону Хёрту (постоянно их путаю).
Tags: ассоциация, историзм, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Рисунки и картины С. Говорухина

    Здесь Никогда не считал его выдающимся режиссёром, но ссылка на работы пусть будет, как пример не любительских опытов в области искусства,…

  • (no subject)

    Узнаёте красавчика с усиками? Одна из первых ролей Дэвида Суше в кино, точнее в телесериале Public Eye, 1971 г. 2 мая ему исполнилось 74 года

  • (no subject)

    Смотрел вчера фильм "Госфорд-парк", очень неплохой. Из него вырастает "Аббатство Даунтон", даже некоторые актёры переходят. Но "Аббатство" - не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments