tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Про "Убийства в Оксфорде"



Посмотрел фильм "Убийства в Оксфорде", неплохой детектив. Единственный вопрос: если действие просиходит в 1993 г., почему нет никаких характерных примет этого времени. Уже писал как-то, что воспроизводить обстановку недавнего прошлого (10-15 лет назад) сложнее, чем прошлого далекого. Но можно было перенести безо всякого ущерба действие в 2007-2008 годы (в фильме даже архаичный мобильный телефон есть).
Хорош фильм тем, что наталкивает на размышления. В частности о том, что поиск системы в том, что системой не является может привести к весьма плачевным последствиям. Смотрел и пара главных персонажей неизменно вызывала ассоциации с Фродо и Гэндальфом. Но, хотя молодого американского математика играет Элайджа Вуд, роль его старого английского коллеги досталась не Иэну Маккеллену, а Джону Хёрту (постоянно их путаю).
Tags: ассоциация, историзм, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Церковь из сериала

    Сериал про отца Брауна полезно смотреть историку архитектуры: действие разворачивается на фоне памятников английского зодчества от средних веков до…

  • Драматурги, сценаристы и режиссёры

    mmekourdukova в ответе на мой пост написала, что важнейшим из искусств в 19-начале 20 века был театр. С этим не поспоришь, более того, и…

  • Круговорот Эркюлей в искусстве

    Агата Кристи читала Честертона. Мне уже давно подумалось, что образ Эркюля Пуаро мог быт создан на основе двух честертоновских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments