tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Квазикоммунизм


Лет 10 назад я понял, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме коммунизм (вернее, квазикоммунизм) придёт с неожиданной стороны. "Квази-" по многим причинам, в первую очередь, потому, что разрыв в доходах между богатейшими и беднейшими никуда не денется, более того, он, скорее всего, будет только возрастать. При этом материальное потребление у самых богатых будем не сильно отличаться от материального потребления "бедных", а технические новшества будут становиться доступными для широких масс всё быстрее. Но и понятие "предмет роскоши" никуда не денется.
Tags: общество, прогресс, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тосса. Старый город

    Тосса-де-Мар - маленький городок примерно в 80 километрах от Барселоны, живущий, в основном за счет пляжного туризма. Сейчас в муниципалитете Тосса…

  • Кострома в первой половине 1930-х гг.

    Купил книгу "Костромичи. Взгляд через столетие", второй том, посвященный периоду 1930-1950 гг.. Немного статистики оттуда. В 1929 г. Костромская…

  • Накануне Крымской войны

    Читаю сейчас второй том книги А.А. Свечина "Эволюция военного искусства" (1923 г.) Сразу замечу, что поскольку книга вышла в только что образованном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment