tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

"Принцы и короли" на Дзене

Опубликовал на Дзене еще одну старую концептуальную запись.



"Вот такую вот копию с картины Перова я вчера сфотографировал. Написал ее некий семнадцатилетний парень во второй половине сороковых годов. А в моей семье была похожая история - после войны семья отца жила в Калининграде, уже переставшем быть Кёнигсбергом, и там пленный немец, если не ошибаюсь писал для деда копию с "Охотников", но она потерялась во время одного из многочисленных переездов. К чему я это пишу. Еще лет 60-70 назад реалистичная цветная картинка была вещью еще относительно редкой, настолько, что ее вешали в рамочку на видное место. Репродукции с полотен передвижников висели почти у всех наших бабушек (или мам, в зависимости от возраста). А сейчас среднестатистический обыватель видит столько этих реалистичных и цветных картинок, что вешать их в рамочку совсем не обязательно. (Вешают конечно, но отнюдь не из-за исключительности)".
Tags: живопись, общество, прогресс, рабочее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ильинская церковь на Пороховых

    Одна из красивейших церквей Петербурга, на мой взгляд. К сожалению, не получилось ее сфотографировать, поэтому выкладываю фотки из сети. В 1715…

  • Про Готторпский глобус

    Дорога домой была долгой (14 часов), но плюс в том, что за время пути я прочитал несколько книг, до которых у меня при обычных обстоятельствах не…

  • Рауль Глабер о "детской болезни крутизны"

    Жак Ле Гофф приводит слова бургундского хрониста Рауля Глабера (985-1047): "С наступлением третьего года, последовавшего за тысячным, почти все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments