tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

О преобразованиях

Новость местного значения, но для меня очень важная: Красносельский район Костромской области хотят преобразовывать в городской округ (или просто муниципальный округ, еще не решили). Район небольшой, восемь сельских поселений (всего 169 деревень и сел, в некоторых нет постоянного населения) и одно городское - пгт Красное-на-Волге, известный центр ювелирной промышленности.
Кое-где жители и местные депутаты уже проголосовали. Естественно, "за".
Давние читатели моего блога знают, что я не сторонник территориальных и административных преобразований и переименований. Такие перемены - зло, пока не доказано обратное.
Единственный внятный аргумент в пользу преобразования - сокращение административных расходов з счет ликвидации малых муниципалитетов (сельских поселений и городского). Но, на мой взгляд, уничтожение низового местного самоуправления несравненно хуже, "достучаться" до органов власти в своем сельском поселении (многие из них совпадают с бывшими сельсоветами) проще, чем до администрации в Красном. К тому же не факт, что в результате перемен не появятся новые расходы.
Подобные вопросы должны решаться только путем всеобщего голосования, причем проголосовать должны не менее половины от имеющих право голоса. И был бы неплохо, если бы проведение референдума оплачивали инициаторы преобразований, хотя бы частично.


Фото отсюда, там же см. предысторию вопроса.
Tags: Красное-на-Волге, личное, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рауль Глабер о "детской болезни крутизны"

    Жак Ле Гофф приводит слова бургундского хрониста Рауля Глабера (985-1047): "С наступлением третьего года, последовавшего за тысячным, почти все…

  • Архитектурное

    Сегодня ездил и ходил с rickardonavarro по северу Петербурга. Может, пройдет какое-то время и отечественная архитектура последних 50 лет…

  • Рост императоров и другое

    Побывал в Новой Голландии, Юсуповском дворце и Главном штабе. Сделал для себя несколько открытий. Самое интересное - Александр II, похоже, был выше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments