tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Историческо-эротическое


Февраль. Миниатюра "Великолепного часослова герцога Беррийского"*
Факт из книги "Страдающее средневековье": когда в 1948 г. журнал "Life" опубликовал эту миниатюру, некоторые места на ней были подретушированы. А вот в советском школьном учебнике истории средних веков обошлись без ретуши, но, в силу малого размера картинки, разобрать подробности было сложно. (В частности, я затруднялся с определением пола самого дальнего человека из тех, что сидят у очага). Разобрал уже с появлением интернета.
Вообще, изображений с обнаженной натурой в школьных учениках было немало. Годом ранее учительница нам рассказывала, что древние греки боролись полностью обнаженными и еще смазывали кожу маслом. Иллюстрировалось это примерно вот такой картинкой:



"Так за яйца надо схватить!" - довольно громко прокомментировал мой сосед по парте, а я рассмеялся еще громче. Учительница ограничилась недоумевающим взглядом.

* в книге пишут, что миниатюра относится к 1438-1441 гг., но я позволю себе не согласится и сохранить ее авторство за одним из Лимбургов

P.S. Забавно, что ЖЖ уже присвоил записи категорию 18+. Новый 48-й)))

Tags: 15 век, античность, история, личное, миниатюра, эротика
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Маяки

    Прочитал "Маяк в экономической теории" Рональда Коуза (1974), где он показывает, что большинство маяков в Англии до начала 19 века было построено…

  • Темноволосые викинги

    Антонио Бандерас (Ибн Фалдан) в фильме "Тринадцатый воин" (1999) "Эволюционный генетик Эске Виллерслев из Кембриджского и Копенгагенского…

  • "Скоро будем погоны носить..."

    "22 сентября 1935 года в Советском Союзе вышли постановления ЦИК СССР № 19 и СНК СССР № 2135 о введении персональных воинских званий для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments