tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Истекший срок


Многие уже, наверно, слышали историю про то, как предприниматель из Екатеринбурга стал выставлять на полках магазина продукты с истекшим сроком годности, которые можно было забрать бесплатно, но власти быстро это дело пресекли. (См., например, в изложении Варламова).
По-моему (отвлекаясь от российских законов), это нормальная практика. Для успокоения совести на полках можно было бы написать крупными буквами, что эти продукты могут нести вред здоровью, но можно было и не писать: взрослые адекватные люди это должны и так понимать, а если не понимают - спросить у сотрудников магазина.
А вы как считаете: допустимо ли бесплатно раздавать просроченные продукты? (Этично это, или нет - другой вопрос).
Tags: 21 век, дура лекс, общество
Subscribe

Posts from This Journal “21 век” Tag

  • Глобальный город и глобальное село

    В 2007 г. численность сельского населения в мире сравнялась с численностью городского населения. В 2018 году горожан было уже 55%, сельских жителей,…

  • Две социометрические картинки

    Процент нерелигиозных людей в странах Ближнего Востока и Северной Африке Источник Тут возникает вопрос, что считать религиозностью (замечу, что…

  • "Он вширь и ввысь растёт из года в год"

    Махачкала "Как я уже говорил, спрос на жильё в городе огромный. Люди приезжают из горных сёл большими семьями, и надо где-то селиться. Поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →