tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Об эротике

«Парадокс в том, — сказал Мигель Фаломир Фаус, директор Национального музея Прадо, — что эта впечатляющая коллекция эротических картин возникла не в либеральном Амстердаме или во Флоренции, а в Мадриде, и владельцы этой коллекции были самыми наикатолическими королями в мире".
На самом деле, никакого парадокса. Нравы в протестантском Астердаме едва ли были намного свободнее в 16-17 веках, чем в католическом Мадриде, а испанские короли были достаточно богаты, чтобы позволить себе коллекцию первоклассной обнаженки.



Читаю сейчас каталог "Древнейший образ человека" З.А. Абрамовой, там собраны все известные на момент составления (2010 г.) палеолитические изображения человека из Европы. Очень интересно. И эротики ("венер") там много.
Tags: 17 век, livejournal, Испания, эротика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая прикрепленная.

    Для начала прочитайте вот эту запись и вот эту. А сейчас добавление к ним. 1.В связи с тем, что в личных сообщениях и в комментариях все чаще…

  • Малопримечательный дом

    Небольшой дом в центре Костромы (пр-т Текстильщиков, 20) был построен в последней четверти 19 в. (до 1887 г.), принадлежал первоначально…

  • С каланчи

    Анастасиин Ризоположенский женский монастырь. Кострома. Рисунок с фото для журнала "Всемирная иллюстрация". 1880(?) г. Здесь видно, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments