tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Об эротике

«Парадокс в том, — сказал Мигель Фаломир Фаус, директор Национального музея Прадо, — что эта впечатляющая коллекция эротических картин возникла не в либеральном Амстердаме или во Флоренции, а в Мадриде, и владельцы этой коллекции были самыми наикатолическими королями в мире".
На самом деле, никакого парадокса. Нравы в протестантском Астердаме едва ли были намного свободнее в 16-17 веках, чем в католическом Мадриде, а испанские короли были достаточно богаты, чтобы позволить себе коллекцию первоклассной обнаженки.



Читаю сейчас каталог "Древнейший образ человека" З.А. Абрамовой, там собраны все известные на момент составления (2010 г.) палеолитические изображения человека из Европы. Очень интересно. И эротики ("венер") там много.
Tags: 17 век, livejournal, Испания, эротика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рауль Глабер о "детской болезни крутизны"

    Жак Ле Гофф приводит слова бургундского хрониста Рауля Глабера (985-1047): "С наступлением третьего года, последовавшего за тысячным, почти все…

  • Архитектурное

    Сегодня ездил и ходил с rickardonavarro по северу Петербурга. Может, пройдет какое-то время и отечественная архитектура последних 50 лет…

  • Рост императоров и другое

    Побывал в Новой Голландии, Юсуповском дворце и Главном штабе. Сделал для себя несколько открытий. Самое интересное - Александр II, похоже, был выше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments