tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Житель Саудовской Аравии казнен за колдовство

Оригинал взят у philologist в Житель Саудовской Аравии казнен за колдовство
В расположенной на юге Саудовской Аравии провинции Наджран был приведен в исполнение смертный приговор в отношении Мури бин Али бин Иссы аль-Ассири. Мужчина был обезглавлен после того, как суд признал его виновным в колдовстве и разврате. "У него были обнаружены книги, которые научили его причинять вред приверженцам истинной веры, и магические талисманы. Он также согрешил с двумя женщинами", - сообщает официальное заявление МВД. В нем также отмечается, что приговор был утвержден высшими судебными инстанциями королевства.

Правозащитная организация Amnesty International отмечает, что в Саудовской Аравии колдовство не влечет за собой высшую меру наказания. Однако в последние годы было обезглавлено значительное число подданных короля и иностранцев, признанных виновными в этом преступлении. Напомним, что в декабре 2011 года на севере страны была обезглавлена 60-летняя Амина бинт Абдул Халим, которую суд шариата признал виновной в колдовстве и ведовсте. В сентябре в Медине была обезглавлена признанная ведьмой гражданка Судана.

Широкий резонанс вызвал также вынесение смертного приговора популярному ливанскому телеведущему Али Сибата, приверженца шиитской ветви ислама. Он был арестован в 2008 году. На родине он вел телевизионное шоу, в котором предсказывал будущее и давал советы зрителям. Суд шариата счел попытки предсказать будущее колдовством и приговорил Сибата к высшей мере наказания. Однако благодаря вмешательству ливанских властей и международных правозащитных организаций ведущий смог вернуться домой.

http://www.newsru.co.il/mideast/20jun2012/saud_a203.html



Удивтительное все-таки дело, вроде-бы 21 век на дворе, а тут такое ощущение, что средневековье. Впрочем, по мусульманскому календарю сейчас 1433 г. Хиджры. так что понятное дело :)

И насет двух женщин не понял: это как он с ними согрешил, одновременно, или последовательно? Если последнее, так это 90% взрослого мужского населения России следует перебить.
Tags: 21 век, ислам, история, мракобесие, религия, средневековье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments