tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Дура лекс

Жителя Омска оштрафовали на 1000 р. за публичную демонстрацию нацистской символики. В 2010 (!) году он разместил на своей странице ВКонтакте фрагмент передачи Первого канала (!) "Большая разница", представляющий пародию на фильм «17 мгновений весны». За девять лет ролик посмотрели аж 4 (!) человека.
Тысяча рублей это, конечно, мелочь, но неприятно. Плюс потрепанные нервы. Плюс судимость по административной статье. Тем более, что это не единственный случай.
Было бы хорошо, если бы суд учитывал реальный вред и если нет пострадавших, приговор должен быть максимально мягким, либо вообще полное оправдание.
Или дела другого рода: продажа наркотиков "бесконтактным способом", т.н. "закладки". Говорят, что часто "закладчиками" становятся совсем юные люди, студенты желающие подзаработать. Но сроки! Вот, в Клинцах Брянской области осудили двух 19-летних "закладчиц" на 6 лет. Вот в Курске их ровесницы получили 5 лет 3 месяца и 6 лет 5 месяцев. Не сообщается, что они кого-то подсадили на наркотики, ни что кто-нибудь умер от передоза в результате их действий. (Замечу, что если человек загнется, выпив непомерно много водки, приобретенной легально, продавец за это никакой ответственности не несет. И не должен.)
Наркомания (в т.ч. и алкоголизм) - это зло, распространение наркотиков (не берем медицинские случаи) - тоже. Будь я отцом этих девчонок, поговорил бы с ними так, чтобы желание заниматься таким промыслом у них отпало на всю жизнь (во всяком случае, постарался бы). Но вот судьям, вынесшим приговоры, - мое глубочайшее презрение.
Tags: 21 век, Россия, дура лекс, общество, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “дура лекс” Tag

  • Что мне в ней не нравится

    "Она" - это Конституция РФ. Уже давно хотел написать об этом, но всё откладывал, а потом начались известные события и у меня желание писать про…

  • Дура лекс

    Договор должен быть понятен обеим сторонам, которые его заключают. Если не понимаешь, что в договоре написано - не подписывай его, а если…

  • (no subject)

  • О частной дискриминации

    Еще лет 10-15 назад в кафе, ресторанах и т.д. можно было встретить объявление, что заведение вправе отказать в обслуживании без объяснения причин.…

  • FAQ о праве на съёмку

    Познавательно.

  • Истекший срок

    Многие уже, наверно, слышали историю про то, как предприниматель из Екатеринбурга стал выставлять на полках магазина продукты с истекшим сроком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments