tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Буйское

Не успел отойти от Владимира - и съездил сегодня в город Буй в ста километрах к северу от Костромы. Слава Блаблакару, поездки теперь стали быстрыми и неутомительными.
Про Буй большинство россиян если что и знают, так это то, что там родилась Елена Мизулина (большинство, скорее всего, ничего не знают, это знают те, кто вообще что-то слышал о Буе). И действительно, что касается достопримечательностей, Буй, прямо скажем, не Суздаль и не Ростов Великий.
Тем не менее, там красивый и довольно чистый и ухоженный центр с исторической застройкой и интересный привокзальный район (тоже исторический). В остальном Буй ничем не выделяется среди сотен других российских райцентров и проблемы там те же самые.


Благовещенский собор г. Буя. 1810

Собор большой по размеру и имеет формы скорее барочные, чем классицистские, что довольно архаично для 1810 г. но в провинции встречается часто (см. например, про церкви Плёса).
Подробнее про Буй напишу завтра, если получится.
Tags: Костромской край, города, личное, церкви
Subscribe

Posts from This Journal “Костромской край” Tag

  • Телефонизация всей страны

    Источник Семёновское-Лапотное - сейчас посёлок Островское, райцентр Костромской области, место довольно глухое. За что купил, за то и продаю)

  • Старейшее фото Плёса

    Иван Меркурьевич Волгин. 1868 г. Источник Старейшие снимки городов России

  • Как дяди (и тёти) без Гугла мучились

    Смотрю и читаю каталог ретроспективной выставки "225 лет Академии художеств СССР" (Ч. 1, издан в 1985 г.). Про художника С.А. Виноградова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments