tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Буйское

Не успел отойти от Владимира - и съездил сегодня в город Буй в ста километрах к северу от Костромы. Слава Блаблакару, поездки теперь стали быстрыми и неутомительными.
Про Буй большинство россиян если что и знают, так это то, что там родилась Елена Мизулина (большинство, скорее всего, ничего не знают, это знают те, кто вообще что-то слышал о Буе). И действительно, что касается достопримечательностей, Буй, прямо скажем, не Суздаль и не Ростов Великий.
Тем не менее, там красивый и довольно чистый и ухоженный центр с исторической застройкой и интересный привокзальный район (тоже исторический). В остальном Буй ничем не выделяется среди сотен других российских райцентров и проблемы там те же самые.


Благовещенский собор г. Буя. 1810

Собор большой по размеру и имеет формы скорее барочные, чем классицистские, что довольно архаично для 1810 г. но в провинции встречается часто (см. например, про церкви Плёса).
Подробнее про Буй напишу завтра, если получится.
Tags: Костромской край, города, личное, церкви
Subscribe

Posts from This Journal “Костромской край” Tag

  • Эх, дороги!

    1981 г. Вохомский район Костромской области. Заинтересовался, что теперь стало с селом Покров, где находился когда-то колхоз Большевик. Не…

  • O rus! - 4

    Насколько "окаменела" Костромская губерния (тогда ещё наместничество) в 1792 г.? 1. Кострома 30 приходских и 2 кладбищенские церкви…

  • Про лес в Костромском наместничестве в 1792 г.

    Существует стереотип, что "раньше" вся Россия представляла собой непроходимые чащи, среди которых стояли, как на островках маленькие города…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments