tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Как у меня не было последнего звонка

Увидел в топе "А как прошел ваш последний звонок?"
А никак. У меня последнего звонка не было.
Дело было так: я готовился поступать на худграф и готовился к последнему звонку. Готовился, скорее, морально, ни в какой самодеятельности я не участвовал.
Дня за два до последнего звонка отец говорит мне: "Я договорился через знакомого с преподавательницей с худграфа, она посмотрит, как у тебя с черчением. Подходи к ней во столько-то". (А черчением я специально не занимался)
- Пап, говорю, у меня последний звонок в этот день вообще-то!
- Ну вот... Не отменять же теперь, я уже договорился.

Делать нечего: я принарядился как на последний звонок, надел новый пиджак и пошел. Пока мои одноклассники веселились, чертил три вида с разрезами и изометрию с вырезом четверти. Преподавательница осталась довольна: я только ребро жесткости заштриховал, что по ГОСТу не положено. Удовлетворенность от работы отчасти компенсировала разочарование от того, что не было последнего звонка. А потом был еще выпускной и поход на природу с классом после выпускного, которые забыть невозможно.
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о Ефиме Честнякове

    На "Магитерии" лекции Т. Ильиной "Живопись Ильи Репина". Меня привлекло дополнение про Ефима Честнякова, который какое-то время учился у Ильи…

  • Еще один деревянный дом сгорел

    Деревянных жилых домов 18 века у нас раз-два и обчёлся (а деревянных домов 17 в., скорее всего, вообще нет). В комментариях спрашивают: нужно ли…

  • Венера Медичи: барочная и неоклассицистская

    Венера Медицейская. Оригинал в галерее Уффицци Венера Медицейская (Венера Меичи) - одна из самых известных статуй богини Афродиты. Первое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments